《风卷残云》详尽点评 国产动作武侠的崛起

2011-11-14 12:11:53 来源:电脑乐园游戏攻略 作者:未知 编辑:snake 浏览:loading

  试玩版第一关--Temple Gate(寺门)

游民星空
寺庙大门

  试玩版的四关其实相当于训练模式,开战之后可以用那四个武僧试试【J】键的两种攻击模式--快速连击和重击,找到出招的手感,游戏的打斗动作比较丰富,会根据角色与敌人的相对位置做出不同的连击动作,【k】键踢到空中之后可以追加各种伤害。全部消灭之后会再来一批更多的敌人,这时差不多能蓄满气槽,游戏会提示同时按下【J】+【K】发动必杀技,水墨渲染的特效与街霸4颇为相似。消灭这一批敌人后会出现巨大的僧人,进入Boss战。

游民星空
破防

  这个Boss的打法是按住【J】键不放快速连击,然后出现提示时按【K】键破防,这是继续按【J】追加攻击,要注意Boss全身变红后会使用冲撞或者挥拳乱舞,这时要双击方向键翻滚躲避。由于破防有一段和二段之分,第二次破防后的必杀技伤害会比一段破防高很多。另外如果连续不停追打可以将Boss打到晕眩,这时的必杀技可以达到最大伤害。消灭Boss后拾取所有物品过关,最后还有一个打分(Rank)界面,会按照玩家的表现给予从D~A,最高S级的评价。

游民星空
评价

  试玩版第二关--Break(突破)

  主角突破大门后遇到一个高级武僧的阻拦,这一关主要训练玩家使用连击和格挡。战斗开始后一直按住【J】键就行了,可以欣赏到华丽的连击表演,大约将Boss打到一半血的时候,他会变红并使用技能,这时就要学会判断Boss的攻击动作然后按【L】键格挡,需要注意的是【L】不能一直按住不放,需要在Boss的招数即将打到身上时才按。如果能在最佳的时机格挡的话会打断敌人的连击,并造成硬直,还会少量的恢复生命值,形成"弹反"。所以学会完美弹反非常重要。熟练格挡后可以立刻反击,注意这时候【K】键破防的提示时间会大幅缩短,看到提示后要马上按【K】,然后追加必杀技。

  试玩版第三关--Zen Room(禅房)

游民星空
棍僧

  解决武僧之后主角遇到了一个慈眉善目的胖和尚,他很欣赏主角的能力,但是提醒说前方的"虚无禅间"(The Zen Room of  Emptiness)需要小心,战斗开始后遇见两个持棍的僧人,他们的棍阵攻击范围非常大,所以一定要用【L】格挡,然后追击和破防,消灭掉这两个棍僧后会掉落补血的物品,随后出现一批敌人。消灭这批僧人后难度加大,上一关的高级武僧和四个棍僧会同时出现,这时一定要眼观六路耳听八方,随时注意格挡身后棍僧的攻击并且要留心Boss身上的破防提示,还有留心敌人掉落的补血品,比较考验格挡的熟练度和反应力。

上一页 1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏