《失落的星球3》玩家详评:射击转型RPG

2013-08-26 17:39:16 来源:互联网 作者:菜小花 编辑:feelrt 浏览:loading

  在该游戏系列第一部作品获得成功和玩家肯定,第二代却被关卡设计和操作手感所毁掉之后,第三部在欧美制作团队Spark工作室的重新包装下再次面世。

  首先说说Spark这家工作室,其出身名门,跟Infinity Ward一样是从EA的《荣誉勋章》制作组独立出来的公司,曾经制作过《使命召唤:决胜时刻》(《使命召唤》初代的资料篇,登陆PS2和Xbox平台),但该作的评分、口碑、销量都处于使命召唤系列中的垫底位置。

  后来又制作过《转折点》、《传奇潘多拉》两款不论口碑还是销量都是更烂的游戏,随后差点破产倒闭。只能在通过Kickstarter网络融资维持生计的同时制作几个游戏样品向个大游戏发行商推销,希望借此翻身。其中一款虚幻3引擎制作的第三人称射击游戏DEMO被卡婊看中,随后获得了卡婊的资金支援开始对公司重组制作《失落的星球3》。

  当然因为该公司开价很低,这也是卡婊看中其的最重要原因之一。

游民星空

游民星空
失落3和死亡3开场对比

  而通过几小时的游戏体验,也看出来了该公司在制作理念和技术实力上确实有很大程度上的欠缺。《失落的星球》系列一向以爽快的战斗体验和流程为主,虽然初代是突突突的魂斗罗式战斗方式,二代变成了奇怪的关卡制,但到了本作中,游戏核心模式再次大变样,变成了“基地接任务——外出完成任务——回基地交任务后继续接任务——循环”的“怪物猎人”模式,节奏拖沓,任务又臭又长还没有新意,非常无聊。

  而且游戏中的场景单调,不是雾气弥漫,白雪皑皑的广阔平原就是地形狭隘,气氛诡异的山洞,地图辨识度低,重复度高,不同平原山洞几乎没什么太大区别,让玩家不由得认为是在同一个地方不断转圈。

  剧情方面也没有什么亮点。当然该游戏也并非一无是处,射击手感非常优秀,驾驶UTILITY RIG钻死怪物的感觉也很酷。操作方面借鉴了《战争机器》和《死亡空间3》,操作上比二代进步不小。

  总体而言,《失落的星球3》算不上一款出色的大作,但对于喜欢气氛烘托的硬派射击游戏爱好者来说,本作倒也值得一玩,但首先你要忍住冗长拖沓的人物对话接任务跑地图的过程......

游民星空

  最后再说说《失落的星球》系列,该系列从诞生之初的目的就是为了先发制人抢占市场,缺乏后续规划,在游戏性方面也没什么革命精神可言,不可能像《战争机器》、《光环》那样升华为文化现象,可以说是一个缺乏灵魂的品牌(其实我们从1、2、3代中风格迥异的游戏机制就能看出来),但是其走的就是快餐射击的路线,1代190W的销量,2代虽然评价很低,但也有140多W销量足以证明了这一点。

  因此今天的卡社认为,只要想办法在口味上讨好欧美玩家,就能在海外市场有所斩获,卡婊在海外的收入一直高于日本本土,但这绝对不代表他成为了一家欧美公司。

  公司高层对发展方向产生错位,盲目寻找欧美代工厂,特别是找那些开价低廉,实力不强中小公司和处于发展期,经验匮乏,要练练手的新公司,从而造成了卡婊今天产品质量的整体大幅下降。

  玩家再也体验不到那种真正的“卡式风味”,卡婊,该醒醒了!

游民星空

更多相关资讯请关注:失落的星球3专区

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏