《最终幻想13-2(Final Fantasy XIII-2)》游民星空点评8.3分 超时空万里寻姐记

2015-01-22 17:05:45 来源:游民星空[原创] 作者:暗哨 编辑:暗哨 浏览:loading

  《最终幻想13-2(Final Fantasy XIII-2)》就像是史艾给粉丝们写出的一封悔过书,逐条逐项的针对玩家们给《最终幻想13》开出的罪状进行改正。没有可供探索的城镇?解决了!没有开放的迷宫?解决了!角色培养没有选择?解决了!如果比较的对象是《最终幻想13》、如果上述这些东西也是让你对《最终幻想13》感到失望的原因,那么《最终幻想13-2》无疑是一部更优秀的作品。至于《最终幻想13-2》是否能够延续《最终幻想》系列昔日的辉煌,我们恐怕还得研究研究。

8.3 最终幻想13-2
评测平台:PC
《最终幻想13-2》尽管还并非完美,但它总算让我们看到了系列在新时代的改革拐点,也是一部比《最终幻想13》更像《最终幻想》的《最终幻想》。
步步为营
优秀的画面 令人上瘾的怪物收集
感人的故事 更自由的角色培养系统
流程略短

  《最终幻想13-2》的故事直接延续自《最终幻想13》,前作中的灾难已经尘埃落定,前作的一行人已经各回各家、各找各妈、该变水晶的变水晶,迫在眉睫的危机看似已经告一段落。但是,姐姐的失踪让软妹兼民办教师莎拉无法安心的与冰雪成婚,她也就此从姐姐雷霆手里接过了主角的衣钵,与来自700年后的少年诺埃尔一起,给我们带来了一场跨越时空的万里寻姐记。

《最终幻想13-2》宣传片:

  就像前面提到的那样,《最终幻想13-2》针对颇受争议的前作做出了许多显见的改进,去掉了《最终幻想13》中许多近乎傲慢的设计,让整部作品变得更加传统,也更像传统意义上的《最终幻想》。自由度的回归是本作比之《最终幻想13》最大的优点,虽然游戏在节奏把握上依然还有不少进步的空间,但至少我们不必再像在《最终幻想13》中那样一口气看上25个小时的“互动电影”了。

游民星空
烧酒少年的冒险

  游戏的战斗系统直接继承了前作的半即时设计,只是在细节上做出了一些调整。变阵和Break依然是战斗系统的核心所在,两位主角将通过阵型的转变担任不同的角色,而在《最终幻想13-2》中,阵型之间的切换将比前作更快,其间隔时间几乎可以忽略不计。在许多战斗中,快速的在多个阵型中切换也是获胜的不二法门,也让实际的战斗有了更多动作游戏的味道。事实上,本作还在战斗的间歇里加入了许多动作QTE,质量也还相当不错。

游民星空
妹妹踏上旅途之前,大姐会先出来暖暖场

更多相关资讯请关注:最终幻想13-2专区

1 2 3 4 5 6 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏