《剑刃风暴:百年战争与梦魇(Bladestorm: The Hundred Years' War & Nightmare)》游民星空评测6.9分 穿上了西服的无双乱舞

2015-06-02 20:33:08 来源:游民星空[原创] 作者:暗哨 编辑:暗哨 浏览:loading

  去掉了梦魇二字的《剑刃风暴》发售于2007年,只登陆了上世代主机。由于存在着一条难以逾越的文化鸿沟,光荣跟产品最为丰富的《三国无双》与《战国无双》在西方市场的表现一直不是很好,而《剑刃风暴》显然就是光荣以西方市场为目标的一次尝试。只可惜,这款想要东西方通吃的作品也没能很好的完成自己的任务,以至于在8年后,我们依然没有见到这一作品的续作,而只得到了这样一个“重制版”与“资料片”的合体。

作者:暗哨
既像是《决战》又像是《无双》。
6.9
剑刃风暴:百年战争与梦魇
评测平台:PC
步步为营
无论是2007还是2015,光荣在忙着为作品裁剪一套西式礼服时,都再次把整个无双系列急需的深度再次丢到了一边儿。如果它还能有续作,或许还能取得一些像样的成绩,可今天的这部作品也就是那么回事。
推荐人群:无双爱好者

  之所以说本作是“重制版”与“资料片”的合体,是因为游戏的百年战争部分完全和2007年时一样。光荣在当年选取了一个独特的视角来描写这段著名的历史,一改无双系列以势力或角色为视点推进剧情的方式。在游戏中我们的身份是雇佣兵首领,如果玩家自己对黑太子爱德华或圣女贞德没有什么特殊的偏好,完全可以在英法之间左右逢源,只把忠诚贩售给出价更高的一方。

《剑刃风暴:百年战争与梦魇》宣传片:

以佣兵身份加入百年战争

  故事推进方式落实到了一张张的合同上。这些雇佣兵合同包含着雇佣时间和战术目标,接下了之后我们就将进入战场为雇主作战,达成任务目标(八成是夺取据点之类)之后即算合同完成,然后拍拍屁股收钱走人,哪怕第二天城堡就被夺回也与我们没有半分关系。具体的战斗则和无双系列有一定的相似之处,但也仅仅是相似而已。因为我们所扮演的将不再是一骑当千的准无敌英雄,而是一个带领着小队作战的指挥官(从这个角度来看,我们其实能在本作身上找到一些当年《决战》系列的血统)我们自己固然身手了得,但还是要仰赖士兵们才能获得胜利。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
有点儿全面战争的味道,但仅仅是一点

  不同的兵种在游戏中扮演着不同的角色,也有着一点相生相克的内在逻辑。比如骑兵对抗轻型步兵单位有良好的效果,但对抗弓箭手时则有些吃力,而弓箭手若是给步兵逼近近战范围就很危险了。一个兵种能发挥出多大的作战效能还与角色的等级息息相关(指挥士兵的数量以及属性加成等),且不同兵种的等级是分开计算的。即即便你的主角已经在骑士之路上达到了极致,但很有可能在步兵战术方面是彻底的菜鸟,需要完全重新练起。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
发型仿佛直接来自明智光秀,后面的则像是惇爷的欧洲表亲

更多相关资讯请关注:剑刃风暴:百年战争与梦魇专区

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏