从过去到未来 无主之地能成为最好的FPS+RPG吗?

砂砾
2019-09-26 20:49:44 浏览:0 0

  从“射击游戏中的大菠萝”到“装备驱动型游戏”,再到如今被誉为FPS+RPG游戏的代表之作,《无主之地》系列的研发周期虽然远超很多同类型的射击游戏,但每每当有一些有关于新作的消息被曝光时,玩家们又会情不自禁的转过头去,看看多年未了的心愿是不是即将如愿以偿。

游民星空

  其实要说FPS游戏参杂一些RPG玩法或元素来提升游戏的内容体验,并不是近些年才兴起的一种做法,从射击伤害数值化、装备属性化再到如今采集、制造、多结局、电影化等等元素这么多年从头到尾的一通“装饰后”,但凡一款即将上市的FPS游戏如果没有一点儿RPG元素,都感觉有点不太好意思向玩家打招呼似的。

游民星空

  十年前,2K大胆的设计思路让《无主之地》以异军突起之势让玩家们发出了“FPS游戏还能这么玩啊”的感叹,十年之后,几乎没有什么太大变化的《无主之地3》仍旧让玩家们沉浸其中,其中原因很复杂,也很简单。

首先,它得是个FPS游戏!

  一边制定详尽的进攻计划,另一边玩家们还得采集点草药或者是拆卸一些路边的残破的金属件来获取资源,以便日后为自己打造一把强力的武器;明明可以更直接的前往敌人老巢,却要把地图设计的非常大,一定要让你体验一把驾驶的乐趣,但又不把车辆物理模型做好等等等等,这样看似让一个FPS游戏玩法变得更为丰富的设计,却往往在真正让玩家们体验时只能留下无尽的吐槽。

游民星空

  FPS游戏的精髓是什么?过去是在电影化的套路之下,为玩家们打造一个更为逼真的战场环境,又或者通过短平快的战斗节奏,让玩家们在游戏中更好的实战自己的竞技水平。可以说FPS游戏的魅力就在于瞬息之间将你所有的火力倾斜到敌人身上并将其击倒,不多说一句废话,不多做一个动作,这也是很多长盛不衰的经典FPS至今能够常葆青春的秘诀之一。

游民星空

  从诞生之初,《无主之地》就顶着一股“邪劲”冲到了玩家面前,首当其冲的当然是美漫式夸张的人物造型设计和游戏整体的风格取向,其次就是作为一款FPS游戏,《无主之地》却有着一副RPG游戏的精致面庞,四位不同风格战斗能力各异的角色,充满着各种无厘头风格作用之下的天赋树,配合属性武器+伤害数值化的设定,怎么看《无主之地》都与我们印象中的传统FPS游戏有着天壤之别。

游民星空

更多相关资讯请关注:无主之地3专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人点赞
0人订阅
知识的深度和锐度是一种力量。
30天
从过去到未来 无主之地能成为最好的FPS+RPG吗?https://imgs.gamersky.com/pic/2019/20190925_fhn_424_7.jpg