游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《魔法门之英雄无敌6》各族战役心得

2011-11-22 18:01:16 来源:互联网 作者:未知 编辑:迦偌 我要投稿

各族战役心得,分支以及一些小剧透

然每个族的战役只有4关,但是如果血泪都过一遍的话就要翻一倍,有点地方实在记不清了还请见谅。

开始用老爹的2体验战役就不说了从亡灵开始。

亡灵主角默认是魔法倾向,任务给的套装都是先知套装的组件,能捡到的套装是浪人套和督军套,督军套不一定能拿齐要看rp。浪人套是能拿齐的,只要过关前把图全打开看看就是了。
智力倾向亡灵英雄扫野快,但是大作战中兵种除了巫师和蜘蛛女其他兵种输出都比较低,于是就要靠群体buff和debuff来增加集团作战能力。战役推荐加点:+3移动,战术,恢复,群体恢复,土系石肤,群体石肤,召唤土元素,石化大法,暗系吸血,群体吸血,虚弱,群体虚弱,暗魔力I,II,III,召唤暗元素,其他可以按个人喜好加。泪系大招是牺牲,boss战开个牺牲2回合无损干倒boss,血系大招名字忘了,是对对方全套吸取2000+生命力,并同时分配给自己全部单位,个人觉得血系大招打战役MF也挺爽。
如果有同学不喜欢智力倾向也可以将英雄改为力量倾向,推荐加点:+3移动,幸运I,II, III天赐神兵1,2,战术,箭术I,II,III,顺劈,压制,吸血,暗魔力I,II。其他看自己喜好。泪系大招是自己的兵死后可以吸取附近尸体的生命复活,血系大招是末日丧钟,作用就是使对方一个单位在多少回合内死亡。

下面说说战役:
亡灵第一关开始没啥好说的,咱可怜的妹子重返人间后的第一个愿望就是找出谁控制了自己杀了自己的父亲,同时在姑妈的教导下一点一点学着当个亡灵法师, 话不多说,开始一路杀过去便是,想无损就点单体吸血,没啥好说的食尸鬼绝对的主力。此关注意的是一旦开了门就有敌人从2个方向杀过来,不要顾此失彼就好,同时水晶矿左边有一个神射守的山谷,里面有个套装组件。关底是7*50的光灵和耀灵,攻击附带驱散,注意放吸血的时机,也可以让食尸鬼跑到敌人中级然后让幽灵加血,变相群伤。实在打不过就E几个回合好了。

第二关开始没有城堡,兵要注意节约,死一个少一个要到最后才有补给,注意路上要多捡水晶,途中2个圣龙坛可以升级,一个要7水晶 11000金币,还有个任务要收集15个水晶,此关要决定血系还是泪系,血泪会对下一关产生点影响。过关时15级是保证下关顺利通过的关键。

第三关开始,如果上关选择了泪,老头就会留下来帮你,如果是血,他找了就会找个借口跑了,初期少个英雄会差很多。15级的英雄可以直奔下路,占领要塞,水晶矿和兵营招募点后走右边的路占领尸巫招募点和要塞,同时打掉旁边的战役什么什么所可以拿8个大尸巫,左边去了就会打开右边的门,会触发兽人剧情,如果是血系消灭兽人后,给任务的英雄便会加入你,为力量倾向,没加过点。这里有个选择,可以不先开门,W2 下地下,抢资源占兵营,w3传兵过来靠高等级英雄可以消灭地下的地狱族,此后便非常简单,或者先开门消灭兽人,自己下地下的时候兵力会多一点,但是敌人更多,而且如果城堡要是已经修好了每回合丢炸弹的建筑就更难打了。个人推荐先灭地狱。

第四关,开始主英雄带浪人套往上走,占了要塞继续往上,中途吃摸个马厩,D7就能摸到地狱城堡,占住以后继续招兵速攻还是稳扎稳打就随便自己了,下地下灭地狱的时候每灭一个就回出现一段回忆,最后发现控制自己的杀死自己父亲的是自己的导师兼爱人乌列尔,原来乌列尔完全是为了复活他兄弟和老妈子才这样做的,结果不用说,咱小妹带一堆亡灵把乌列尔给ooxx了。注意最后的传送门只有主角能进,进去以后想出来只能回城。

接着来人类的:

主角安东,名义上的公爵继承人,开始看他说话感觉很激进而且有点极端信仰,不过玩过遍之后有点不同看法。
本战役奖励的套装是守护者套装,可惜最牛x的胸甲打最后boss阿里班之前才给,浪费啊。同时能收集成套的还有摄政王套。想收集的童鞋多开图吧。
默认力量倾向,虽然圣堂只有一种远程,但绝对是主力输出,耀灵高速,不反,回位,高级狮鹫俯冲无效果的bug诟病已久,但加个天将神兵丢到敌人堆里加上反击3的效果是一流,(高级难度由于速攻很少用到。)。于是乎战役圣堂的主要兵种就是神射,护卫,耀灵了。圣堂族特点就是高士气,要学会加种族技能靠无敌骗反和护卫分担伤害,同时注意走位小心神射误伤。
推荐加点:+3移动,士气I,II,III,战术I,II(配合耀灵直接摸底),天将神兵I,II,射击I,II,顺劈,压制,狂暴.(这里想了想关于反击,血系反击效果只有1回合,泪系反击效果为3回合,按圣堂这个相对防守的种族来说泪系最好加了反击,可以放弃坚守阵地,血系可以放弃反击点2点防守阵地,)其他可以随意。力量血技能一转是加个debuff给敌人减防减伤,2转是审判时刻,所有部队对有这个debuff的人造成的伤害增加41%。(开始面板显示的可能不是这个数值,最后就是了。)泪系是瞬间给敌人造成自己造成过的百分比的伤害,最高3000,还是聚气技能一场只能用一次。

如果把英雄改为魔法倾向,套装虽然没得用,但过图难度会大大降低,推荐加点:+3移动,战术,火系燃烧意志,土系恢复,群体恢复,石肤,群体石肤,召唤土元素,石化大法,光明魔法治疗,群体治疗,惩戒I,II,III,光明力量I,II,III。召唤光元素。特别说一下光元素,反击后向8个方向造成伤害,同时给8个方向的友方治疗,没有距离限制。15级以后的智力倾向几乎可以直接打到敌人老家去。泪系小招是加血大招是复活,血系小招是给部队攻击附带8%的光明伤害,大招是给兽人,恶魔,亡灵造成1500伤害,自己部队恢复800点生命。

下面战役:
第一关没什么特别注意的,就是2个兽人城堡都占领后,同时有2闪门打开,都有英雄回第一时间出来,要做好准备,分兵或者打掉后回城都可以。关尾,皇帝派来的圣裁官弄瞎了起义的男爵的眼睛,安东很不爽,把圣裁官骂回去了。过场动画就是安东手刃小妹,原来小妹被判的无期徒刑,安东想到那里的情况,决定给小妹一个痛快了。

第二关,开始没城,要先打一个亡灵城堡,开始很多人这里打不过,如果憋到w3才来,打过也会大损,所以w2d7之前把路上的木矿,石矿,水晶矿占了,收弓手,2批狮鹫,1批骑士,基本就没有问题了,打掉亡灵以后直接往右走过了地界就能占到一座圣堂城,w2招个副捡东西,主力带全部兵力西进,在路口上走,算下步数可以直接打掉中间的人类城堡,收拾下兵力,回头打通左边的路占领最左下的圣堂城,之后就可以慢慢攒兵过关了。之前也有人说先下地,地下是一个要塞和一个精英招兵所,以及一个可以拿到50个祭祀的战役场所,我的建议是先拿了左下和间的圣堂城再进去清。同样过关前保证15+等级。

第三关,对战娜迦,要小心青蛙,布阵的时候把兵藏到掩体后面去,开始如果选了血,就会有瓦雷斯卡加入,如果选的泪就是基什么友伯爵加入,2人都加过点,不怎么好用,只能当跑腿,开始占城,招个副,**兵,速下木,石矿,路上的战役场所也打掉,有水晶,一路杀向右,过了小道直接占敌城,(如果是自己的主英雄,不管是力还是智,15级都是质的飞跃,带初始兵力打到这里戳戳有余了。)随后继续向左进发,打船务,招船,打城,这里的漩涡是3条通,钻进去可以传到敌人另外一城门口,兵力不足的话可以在刚刚的城稍微休整,随后打下,注意这里有敌人一主力,(困难的带300青蛙,200蛟卫,600祭祀,其他若干。)不过打困难的同学这里应该都没问题,地图中部靠右还有敌人一个圣堂城,随便就能打下,开圣焰城门是个分支,如果是泪系需要拜访3个天使祭坛,一个要15水晶,一个在地图左边中间靠上,一个在中下部一个在右下,如果是血系需要到中间圣堂城下面的建筑打掉一个地狱英雄拿攻城宝典。如果是泪系,就会出现一个叫劳xxx的女天使,同时会告诉安东一些内情。

第四关,开始占城,招募副英雄,集兵,下出,在一个经验石头右边的战役场打剩拿到30耀灵,有童鞋说这里很烦,有敌人从各种地方出现,其实很简单,拿到耀灵后副英雄带其他兵种扫地。主英雄只带耀灵继续往下,占地狱城,激活姑妈的出现的剧情后,自己家门口的单向传送出口就不会有敌人了,速度清完地表再下地下。最后打boss阿里班就行了。

人类结局也有点小分支,如果是泪系安东就要泡公主了,如果是血系,安东就会当摄政大臣。最后结局跟亡灵是交汇的,哥哥妹妹又见面佬

更多相关内容请关注:魔法门之英雄无敌6专区

更多相关内容请关注:魔法门之英雄无敌6专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯