独家:《幽浮2》简体中文版实机演示与试玩体验

2015-12-11 19:41:01 来源:游民星空[原创] 作者:FoxJR 编辑:FoxJR 浏览:loading

【本文由游民星空原创发布 转载请注明作者来源】

  《幽浮:未知敌人》曾以其出色的游戏性令不少玩家“欲罢不能”,这款游戏似乎有着和《文明》系列一样的能力,说好的打一局结果一整夜就那么过去了……今年6月,2K官方正式宣布,这个系列的全新作《幽浮2》正在开发中。JR我也有幸在近日独家体验到了《幽浮2》的简体中文版,并且将游戏演示录制成了视频,现在就一起跟随我的脚步来探究下《幽浮2》中的变化吧。

《幽浮2》简体中文版演示1:

  上手之初,第一感觉与前作想必变化不是很大,但随着游戏试玩过程的深入,《幽浮2》会逐渐令玩家忘记之前作品的存在——游戏剧情,战术策略的运用都有着非常大的变化。在本作当中,故事剧情来到了20年后的未来,在这时外星人已经打败人类,并且在地球上建立起全新的秩序。相反,在前作中正大光明的Xcom现在成为了地下组织,已逐渐被人们遗忘,玩家需要指挥他们夺回控制权,并且解救人类。

  游戏中包含五类兵种,前四种分别为榴弹兵,神枪手,游侠以及专家,每个兵种都包含两种技能树可供玩家选择。目前官方暂时还没有发布第五个神秘兵种的消息,当我问及《幽浮2》艺术总监Greg关于第五个兵种的问题时,他微微一笑,向我回答道,“我们很快就会公布,保证令玩家们满意。”

  《幽浮2》里玩家们对于士兵的自定义程度也更加丰富,包括毛发,声音,制服颜色,甚至士兵的态度都可以选择(至于这个态度在战场上发挥怎样的作用暂时我还没有研究出来),杀马特军团还是帅哥小队全看玩家个人的喜好。武器升级和自定义可选内容也不少,并且在细节表现上相比《未知敌人》和《内部敌人》有较大提升。不过玩家在游戏过程中需要注意,如果你的士兵在战场上牺牲,但是尸体没有带回到基地,那么你精心设计的自定义武器也就随着战死的士兵一起埋葬在战场上了。

游民星空
士兵自定义

游民星空
玩家也可以对于士兵的声音进行定制,不过遗憾的是目前暂时还没有中文,各位可以期待一下正式版

游民星空
武器自定义

游民星空
起个好听的名字

  早先官方曾发布过一段演示,介绍过本作当中的移动总部——复仇者号各个部门的职责,包括招募和自定义士兵,升级武器,装甲和能力,并可以打造一个全球性的防御系统。不过在本次的试玩版本中许多部门还未解锁,这里便不再多谈。

游民星空
复仇者号内部

  游戏中的地图大致与现在地球的陆地地区相同,玩家需要飞往世界各地执行任务,有可能涉足荒野,深入外星控制中放心,也有可能直捣外星人设施深处。试玩时其中一个任务是飞往新印度地区,入侵其工作站,并且消灭所有敌人。

游民星空
游戏地图

游民星空
任务开始

  与前作有所不同,《幽浮2》里玩家们执行的多数任务都会从隐匿状态中开始(毕竟是地下组织),这就意味着作为指挥官的我们可以展开先行安排,以取得前期的优势。

游民星空
处于隐匿状态中

  在游戏过程中,玩家们会遇到不少需要“骇取”任务,当骇取成功时就可以获得相应的“骇取奖励(Hack Reward)”,不过相应地,如果骇取失败,敌方也会在某些方面有所提升,有可能扭转整个战局。所以当玩家们脸黑的时候,还是慎重一些为好。

游民星空
游戏中有多种骇取选择,当然,像我这种脸黑的,有一次骇取70%的概率也没成功……

  《幽浮》系列的命中率系统一直是是玩家们诟病的问题,“我跟他们距离都这么近了竟然Miss?”“那么高的命中率竟然Miss了?”对于这点,艺术总监Greg也表达了自己的看法,“《幽浮2》当中命中率系统进行过一定的调整,我们自己也遇到过命中率很高但是Miss的情况,但是我认为这恰恰表明了其中的不确定性,你有80%概率命中的同时,也需要担心有20%概率Miss。同样,你有80%的概率Miss,但也有20%的概率可以命中目标。所以说还是取决于玩家们如何看待这个问题。”

  在《幽浮2》里,任务失败重新开始前各位也需要做好心理准备了,与前作不同,非主线任务重新开始时会重新生成地图场景,甚至包括天气等都会有所不同,这大大提升了游戏的重复可玩性。另外,Greg也确认《幽浮2》会全面支持Mod,玩家们可以自行打造地图,关卡等。

《幽浮2》简体中文版演示2:

  现在就去断言《幽浮2》是一款好游戏还是坏游戏为时尚早,但是目前游戏中所表现出来的更加优秀画面,丰富的自定义内容,以及多变的战术和策略应用,都令我更加期待游戏正式版发售。无论你之前是不是一个SLG游戏爱好者,是否为一名《幽浮》系列玩家,《幽浮2》都值得去尝试一下。

更多相关资讯请关注:幽浮2专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏