RTX 2080 Ti实测4K《战地5》 光追开启后帧数不足30

2018-08-30 16:34:23 来源:快科技 作者:万南 编辑:短笛酱 浏览:loading

  支持实时光追的三款大作《古墓丽影:暗影》、《战地5》、《地铁:离去》等均给出RTX全开满足1080P 60FPS的说法,而且还是运行在9999元一块的RTX 2080 Ti显卡上,看起来要想享用被光线笼罩的真实快感,需要的成本不小。

  DigitalFoundry有机会深入体验了基于RTX Alpha的《战地5》,在RTX打开,分辨率提高到1440P后,帧数滑落到40~50FPS,4K下跌出30FPS。

  对于一款第一人称射击游戏来说,50~60FPS是比较理想的水平,显然在目前优化下,开了光追的3A游戏还很难达到。

游民星空

游民星空

  DICE表示,实时光追对每一条射线素材是按照本地分辨率进行计算的,所以导致分辨率提高后的性能消耗增加明显。DICE正考虑将光追进行降质或者可调,以释放算力。

  另外,DICE对Turing架构中的RT Core的调用和理解尚未深入,可能这也是造成开了光追只能保证1080P 60FPS的原因。毕竟,上一代GTX 1080 Ti在《战地1》的4K下都是70P+的表现。

视频画面:

游民星空

游民星空

更多相关资讯请关注:战地5专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏