《荒野大镖客:救赎2》详情解析 我抽烟、爆蛋、但我是个好牛仔

2018-10-04 16:16:51 来源:游民星空[原创] 作者:petermatt 编辑:petermatt 浏览:loading

  R星以慢工著称,耗费数年研发的美国西部沙盒大作《荒野大镖客2》公布第二部实机演示,包括中文配音解说详细介绍游戏内容,玩家将驰骋1900年代美国最黑暗的蛮荒西部,操控男性牛仔,搭档女性牛仔血洗沙场。

中文解说演示视频:

  虽然演示中的旁白介绍了大部分游戏玩法,但还是有很多细节并未提及,本文将深入探索我们忽略的内容,而且不单单只是解析,并将浅谈其中隐藏的背景故事,探索美国最血腥、以暴制暴、暴戾牛仔与现代文明交织的壮丽诗篇,找到真正的勇气。

游民星空
亚瑟摩根这个姿势“致敬”前作约翰马斯顿封面

  本作采用Rockstar在《GTA5》之后全面革新的新版RAGE引擎打造,将为现今以及今后的沙盒游戏带来革命性进化模板,堪称本世代主机最强画面,并且采用了《GTA4》所用的Euphoria物理引擎增强版,让人物动画异常逼真,并与游戏机制紧密结合,详细内容将在文中叙述。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
大量移民来到美国寻找美国梦、做娼妓的、修铁路的、拍摄电影的,以及美国原住民

  我们将探索20世纪交接的美国蛮荒西部,这里是美国最血腥、最黑暗的舞台,可以说是地狱,伴随着钢筋铁骨的美国横贯大铁路的建设,不法之徒伺机而动,还有大量移民、铁路工人、铁路大亨、印第安原住民、输掉内战心存芥蒂的南方军人与战争胜利傲慢自大的北方军人,都焦灼在煤矿烟尘笼罩的钢铁巨兽的围城之中。

游民星空
电视剧《地狱之轮》

  我们扮演的主角团们,不是什么伟光正的英雄,就是这些被美国政府称作不法之徒通缉的牛仔匪帮,荷兰黑帮“范特林”,封面中骄阳映衬下的主角就像经典西部片《荒野大镖客》、《黄金三镖客》那样遁入美国蛮荒西部的神话当中,封面中的七人主角团刚好与经典电影《豪勇七蛟龙》那般,风尘飒爽。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
新版《豪勇七蛟龙》海报

  视频上来就是我们的主角亚瑟摩根与一位匪帮在列车上互相搏斗的过场动画,看来这个匪徒可能是某位赏金任务的角色,亚瑟前去捉拿,因为这个匪徒说:“蠢货,我什么都没干”,这段演示中展示了Rockstar强大的过场动画与实机演示的无缝结合,没有任何切换痕迹、而且画质几乎毫无损失,全部均由实机演算。

游民星空
全新搏斗近战系统、过场动画与实机无缝结合

  据悉,这个时期的美国总统是威廉·麦金莱,为了继续前任总统巩固的美国大铁路的稳定,政府展开了大肆追捕不法之徒的行动,美国牛仔进入最黑暗的时期,而荷兰大佬的亲信,本作主角“亚瑟摩根”虽然手段暴戾,但沉稳勇敢,充满正义感,他将面对两难的境地,顺应潮流背叛兄弟们,还是与战友并肩作战,义无反顾与美国政府作对,谱写美国牛仔最后的神话。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
美国总统威廉·麦金莱

  这趟列车所处位置尚不清楚,不过地图左下角的小地图与UI系统揭示了很多小细节,比如这里的左边刚好是一个可以停靠的驿站,随着游戏的进行,解锁这些驿站可以开启游戏的快速旅行系统。

游民星空
游戏UI地图图标清晰多样、快速旅行系统尚未解锁的一处驿站、还有邮局

  铁轨右边的图标中还出现了主角的马匹,它一直跟着主角飞奔,准备接应亚瑟摩根,这在之前预告片亦有相同机制的体现,亚瑟摩根可以从列车跳上马匹,或者从马匹跳上列车。

游民星空

游民星空
从马匹跳上列车

  除此之外,我们对比《荒野大镖客1》的小地图与UI系统可以发现,本作默认关闭了红色的DE与蓝色的耐力值系统的状态显示,而且本作的状态增设为5种,其中既包括主角的,还包括马匹的。

游民星空
前作的UI系统采用可视化设计,但本作采用了隐藏式设计,默认是关闭状态

  还有一个细节,匪徒拿上一个酒瓶扔向朝亚瑟摩根,没错,主角可以用酒瓶以彼之道还之彼身,作为一项武器攻击对方。游戏中的武器包括自定义系统,玩家可以用酒瓶制作炸药瓶作为武器。

游民星空
全新武器自定义系统、瓶子可以制作炸药瓶

  接下来的这个场景发生在油田厂附近,亚瑟摩根正与帮派中唯一的女牛仔Sadie Adler合作执行任务。本作中,我们只能操控亚瑟摩根,不过每个任务与日常活动,我们都可以任意选择搭档,比如这里的官方演示就选择了女牛仔。根据所选搭档的不同以及亲密度,还可以解锁与这些角色相应的特殊任务。

游民星空
油田塔与煤厂打手战斗

  当亚瑟摩根看到自己的队友Charles Smith被煤厂的打手袭击,随即用猎枪朝对方射出,这里的无缝链接中可以看到Rockstar研发的全新血液互动系统,血液不再是点缀,而是货真价实的、类似流体的粒子系统,它会漂浮在空中,并与接触它的物体产生互动并成为物体贴图的一部分,在这个场景中,敌人的鲜血溅射在了队友的身上,并带入游戏剧情当中。

游民星空
血液强化为粒子特效、所有角色的溅射的血液都会与之互动成为皮肤贴图

  除此之外,本作还加入了《GTA4》所采用的Euphoria物理引擎,这个物理引擎虽然在《GTA5》、《马克思佩恩3》中用过,但《GTA4》是最强的,如今《荒野大镖客2》将会进行大幅强化,最强Euphoria游戏将成为“大表哥2”。这个物理引擎下的布娃娃系统非常逼真,会根据不同部位做出不同反应,比如胳膊受伤会单手开枪,这在预告片末尾就有所体现,亚瑟摩根被狼咬伤左胳膊,只能用右手开枪。这个物理引擎将会适用全部角色,包括主角和NPC。

游民星空
《GTA4》所采用的Euphoria物理引擎

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:荒野大镖客:救赎2专区

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
在《荒野大镖客2》里 你甚至可以打爆敌人的蛋蛋https://imgs.gamersky.com/upimg/2018/201810041108575205.jpg