《骑马与砍杀2:领主》开发日志:统领系统介绍 资历决定指挥权

2019-06-15 20:29:30 来源:游民星空 作者:白鹿儿 编辑:白鹿儿 浏览:loading

  《骑马与砍杀2:领主》今天公布了新一期开发者日志,这次介绍的是游戏中的统领战斗队伍系统——战斗序列,游戏将根据玩家的“资历”高低来决定战斗中指挥权的归属,而“资历”属性则由玩家所属家族声望和实力来直接决定。

游民星空

以下为开发者日志内容:

  卡拉迪亚的战士们,大家好。

   战斗中的等级制度一向森严而且关键:尤其当你是其中一名指挥官时,保持指挥链的完整性,对麾下每一支部队的控制权都了若指掌就显得更加至关重要了。这在中世纪时期体现得淋漓尽致,战场上的指挥秩序还从侧面反应了当时整个的社会秩序。

  在《骑马与砍杀2:霸主》中,政治策略和军事战术是相辅相成的,你会发现在每一场战斗中都成为指挥官将变得非常困难。在游戏的前中期,你往往跟随着一支由高阶贵族甚至是国王直接领导的队伍。而当这支部队参战时,你或许可以指挥其中一个编队,至于为什么是这个编队,这种分配有什么具体的现实意义,这便是“战斗序列”这个系统要做的事了。

游民星空

  在游戏里,包括玩家在内的每一位领主都会获得一个称为 “资历”的属性,这个属性的等级高低将决定战斗中指挥权的归属。你所属家族的声望和实力会直接影响你的资历属性,当然,如果你是家族中声名显赫的族长甚至成为了整个王国中称霸一方的诸侯,资历等级将有更巨大的提升以体现你尊贵的地位。军队实力本身比如每位领主参战部队的数量,也会影响你的资历等级从而对指挥权的归属产生影响。

  拥有最高资历等级的领主将被选为这场战斗的指挥官。剩下的领主根据等级高低按顺序作为队长选择各个编队。对于NPC领主来说,AI会自动为其选择最合适的编队。(一般说来威望越高的领主,带领的编队也越强大)

游民星空

  当轮到玩家选择编队时(这意味着至少你已经不是这场战斗的总指挥官了),会出现上图所示的菜单。从图中我们可以看出,比你资历等级更高的领主已经在你之前选择了编队,这些被选择后的编队已经锁定无法再被选中。玩家只能从剩下的几个编队中进行挑选或者干脆就单枪匹马一个人杀入敌军(你将在战场上成为一名自由的战士而不需要担心你手下的安危)。当玩家完成选择后,系统会根据剩余AI领主的资历等级来继续完成所有编队的分配。在全部分配完成后,玩家会再查看一次这场的战斗序列(即部队指挥情况),满意的话就能点击确认开始战斗了。

  与此不同的是,如果玩家的资历等级最高而被选为这场战斗的指挥官,那一切就变得简单了。你将可以完全控制战场上的所有部队。这种情况下,玩家仍然可以查看战斗序列的界面——但这并不意味着它能改变什么。你拥有这场战斗的绝对指挥权,可以理解为这只是你手下的一份报告,你确认一下便好。

游民星空

  战斗序列系统能够帮助玩家感受中世纪时期更为强大的权力等级制度,带给玩家朋友们身临其境的游戏体验。不仅如此,这套系统还能有效地避免很多奇怪的现象,比如身份高贵的领主甚至威名远播的国王在战场上被某个无名小辈指手画脚。更了不起的是,战斗序列会鼓励玩家在游戏里通过自己的努力不断提高自己的地位,从一个默默无闻的侍从成长为一位叱咤风云的英雄骑士,亦或是从一个卑微的落寞贵族逆袭变身一名位高权重的大领主!想想是不是就特别激动呢?!

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:骑马与砍杀2:领主专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
《骑砍2》开发日志:统领系统介绍 资历决定指挥权https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201906152007465809.jpg