《模拟城市5:未来之都(SimCity City of Tommorrow)》点评5.5分 大小真的很重要

2014-04-02 19:57:56 来源:游民星空[原创] 作者:暗哨 编辑:Minister 浏览:loading

  《模拟城市5(SimCity)》在2013年发售时游戏名称中并没有“5”的字样。这在游戏界是常见的伎俩,有时是因为开发者野心勃勃,取老作品厚积薄发之意;有时则是作品风格变化甚巨,出版方想通过这种形式给期待得过于具体的玩家们打个预防针。而从现在的情况看来,《模拟城市》肯定是属于后者了。

5.5 模拟城市5:未来之都
评测平台:PC
《模拟城市5》骨子里并不是一款糟糕的作品,但考虑到这一系列在过去的声望和地位以及同类型游戏现阶段的发展状况,它毫无疑问让人失望至极,而美丽的《未来之都》也没能拯救它。
途穷而泣
画面美丽绝伦 细节非常丰富
新派系和MegaTower增强了耐玩度
地图(依然)小得离谱 Bug(依然)层出不穷

  可不管EA居心何在,玩家们还是给这部作品缀上了“5”的名号。而苦等了系列正统续作许多年的粉丝们赫然发现,5这个数字很有可能为这个年高德勋的系列就此正式画上休止符,即便有《未来之都》的救场恐怕也不能幸免。

《模拟城市5:未来之都》宣传片:

  如果不考虑画面的问题,且《模拟城市5》再早个几年推出的话,他或许还能收到更好的评价。倒不是说玩家在2007年就钟爱永久在线的DRM设计,只是在那个时候系列的影响力还更大,且横向比较时没有膀子太粗的竞争者。可惜的是,《模拟城市5》生在了2013,而在这几年之内水涨船高的不仅有玩家的品味,还有整个游戏社群对于大开发商打着经典名号无良圈钱的极端反感。

游民星空
其实没有数字5

  暗哨真的很难理解,在如今一切都在高喊着更大、更多、更开放的世界里,《模拟城市5》为什么会将城市的规模设定的如此之小。似乎Maxis工作室和EA的项目经理在2013年还完全没有听说过有一款作品叫做《特大城市》。诚然,城市群的设计听起来非常不赖,不过当暗哨发现一串串被链接起来的据点单拿出来面积还不如一座规模较大的大学时,那种国际化大都市建设者的雄心壮志立时就消弭于无形了。

游民星空
玩家要建设的是这一组城市,而不是一个城市

更多相关资讯请关注:模拟城市5专区

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏