《沉睡之间》游民点评7.7分 童年噩梦恐怖归来

2014-06-10 17:20:49 来源:游民星空[原创] 作者:影子摩西 编辑:影子摩西 浏览:loading

  我们对黑暗的恐惧似乎从未改变过,虽然抵抗力随着心智的健全产生了变化,但那些未知又无法抗拒的事物总会对人的心灵产生威慑。这也正是恐怖游戏始终遵循着的创作理念。在《沉睡之间(Among the sleep)》中我们扮演只有两岁的小主角,在介于现实和虚幻之间的世界里进行一次探险,将再次体验到儿时对黑暗的恐惧。

  但恐惧不止来源于黑暗……

7.7 沉睡之间 Among The Sleep
评测平台:PC
《沉睡之间》在恐怖氛围的塑造上非常成功,体验过程中不难回想起童年的惊悚体验。但游戏性上的单薄却使其看起来依然像个半成品,游戏还需要更精致的打磨才能被人们记住。
梦魇重现
浓郁的恐怖氛围 具有教育意义的故事
保留童真的创作理念
一些机制缺乏应有的深度 少量的优化问题及BUG

《沉睡之间》预告片:

  《沉睡之间》带给我们的恐怖更多是来源于内心深处的,作为一款第一人称恐怖冒险游戏,在视觉上构建了良好的恐怖气氛,在场景设计上我们能感受到一些《爱丽丝梦游魔境》式的暗黑童话气息,超现实主义美学得到了发挥,熟悉的自家房间,空旷的游乐场等似曾相识的场景依然能把你吓个不轻,也不缺乏细节元素;作为一款低成本游戏整体美术效果令人满意。虽然有些帧数不足的优化问题,还有少量的贴图bug,但对游戏体验影响不大。

游民星空
熟悉的家庭环境 但光影的基调却令人感到不安

  游戏对主角能力有很大限制。你只是个两岁的孩子,面对危险无法做出反抗。虽然不能反抗的主角在很多游戏中都出现过,例如近两年的就有大家熟悉的《逃生》;但这种压迫与绝望感在一个幼儿身上被加以数倍放大了,自身的弱小不断的对玩家进行强烈的心理暗示,每一步的前进都异常小心。同时又非常巧妙的引发了玩家的共鸣:因为不可能每个人都去过精神病院,但一定每个人都经历过童年。我们大多都有过小时候夜里独自在屋里睡觉的经历,或者爬到过衣橱里面去,不论是黑暗还是封闭的空间都会使我们内心紧张不安,游戏的过程中我们时而也回想起自己曾经的梦魇,别以为已成人的你就不会被看似幼稚的东西吓到!这种后怕将比血腥残忍的画面带来的感觉更加真实。

游民星空
半掩的门最吓人

游民星空
充满迷雾的森林更吓人

更多相关资讯请关注:沉睡之间专区

1 2 3 4 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏