《沉睡之间》游民点评7.7分 童年噩梦恐怖归来

2014-06-10 17:20:49 来源:游民星空[原创] 作者:影子摩西 编辑:影子摩西 浏览:loading

  但《沉睡之间》比起很多刻意简化游戏性的游戏还是要更懂得要领,一些细节的刻画上虽然不够完全,但都起到了好的作用,总体来说他们的方向没有错误,只是还没有做到位,让游戏看起来更像是一部试验品或者是Demo。

游民星空
末期的高潮部分表现手法很成功

  而游戏的剧情值得单独作为一个优点来评价,游戏在故事上没有经过太多交待,对白数量少的可怜,但我们从一开始就能感受到母亲的性格略微有一些神经过敏,在之后的冒险中游戏场景和物品等等也给我们带来暗示,虚幻世界中孩子杂乱的简笔画,随处可见的空酒瓶,墙上的壁画等等,依靠这些线索我们不难猜出最后的结局,这故事并不复杂,情节也毫无波澜——但却发人深省。其实一个好的剧本不一定要设定多么复杂,只要能贴近生活就会引发出共鸣。童年的阴影或许会影响到一个人的一生,所以请善待你的孩子。如此简单的道理也同样拥有深度且具有教育意义。

游民星空
图画中包含隐喻

  《沉睡之间》同样有支持Oculus Rift的版本,相信当将来有朝一日虚拟现实技术能够普及到寻常百姓家的时候,必定会带来一次交互体验的新革命。当然再坐的各位还是要用传统外设来体验游戏了。如果你对这款恐怖小品有兴趣,它独特又充满童趣的恐怖氛围值得尝试,毕竟通关也用不了多长时间;至于汉化问题,只要你有小学英语水平就毫无压力了~而且,能够在游戏过程中回想起童年的某些经历,也是难得的一种体验。只要有爱,黑暗就不再可怕,愿圣光与各位同在。

游民星空

更多相关资讯请关注:沉睡之间专区

上一页 1 2 3 4 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏