《奥日和黑暗森林(Ori and the Blind Forest)》IGN详细评测 细腻的艺术品

2015-03-14 14:39:32 来源:游民星空[整理] 作者:泡面 编辑:泡面 浏览:loading

  如果你光看外表的话,《奥日和黑暗森林》会给你一种假象:闪闪发光的奥日和他敦实憨厚的继母纳鲁的形象,可能会让你觉得这款游戏只是一款短暂的、精致的、没什么操作难度、只有小清新画面的横版过关游戏,最多顺带讲述一段感人的故事。但事实上并非如此,《奥日和黑暗森林》其实是一款具有挑战、设计巧妙、借鉴《银河战士》《恶魔城》风格的冒险游戏,玩家必须具备快速的反应、手眼协调能力和对时机的把握,才能探索并拯救这片充满秘密的森林。此外,游戏的动人交响乐也时时刻刻都在撩拨我们的心弦。

游民星空

  当然了,要想拯救这片森林,并不是走到关卡尽头就可以的。首先你需要找到三个丢失的生命元素,把它们带回各自本来的位置。寻找的过程需要玩家探索一大片互相之间交错连接的2D场景,寻找其中隐藏的增益道具,学习新技能。这就像其他模仿《银河战士》《恶魔城》类型游戏一样,一些基本的技能设计,例如二段跳、爬墙、砸地、抓取、弹射等动作能够为玩家开启以前望洋兴叹的隐藏区域,同时也为玩家提供更多战斗手段。奥日会从一个弱小的小精灵,成长为强大的灵体,成长过程非常平滑,每个技能都会被经常用到,等你发现新技能的时候,老技能已经会被用得如鱼得水了。

游民星空

  这种成长的平滑度是很重要的,因为奥日的探索旅程非常具有挑战,每个关卡都是一套完整的谜题,你必须利用所有学会的技能才可能通过,例如利用引力法球行走在天棚上,躲过夺命陷阱。而在快速滑行方面,每个关卡都会有一个高潮,紧张刺激的逃跑场景,不容许任何差错,相比之下《银河战士》里的定时炸弹逃跑场面根本不算什么。在这里,游戏的难度突然显现出来,要求玩家高度集中精力,准确地执行恰当的操作,只要稍微不小心,死亡就会接踵而至,中间没有存盘点,你必须通过不断地重复才能掌握技巧,这个过程有时是残酷的。不过场景的随机性不高,所以你可以更多地依靠记忆而不是反应速度。

游民星空

更多相关资讯请关注:奥日与黑暗森林专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏