《仁王2》白金攻略 全奖杯达成攻略

2020-03-19 17:55:40 来源:游民星空[编译] 作者:西雅图潜逃 我要投稿

第1页:白金路线与奖杯指引

展开

《仁王2》的奖杯和一代很相似,而且白金难度更低,没有那种容易遗漏的奖杯,也没有令人抓狂的双BOSS战。收藏品方面,你需要收集150个木灵和27处温泉。下面就带来《仁王2》白金攻略,希望能帮到大家。

· 预估白金难度:5.5 / 10

· 白金所需时间:100-200小时(取决于技能)

· 离线奖杯:56(1游民星空,2游民星空,5游民星空,48游民星空

· 在线奖杯:0

· 容易遗漏的奖杯:0

· 奖杯BUG:0

· 难度是否会影响奖杯:否

· 白金最小周目数:1+(推荐开启新游戏+来刷武器熟练度和茶器)

· 通关后是否可以自由探索/重玩任务:可重玩所有任务

游民星空

白金路线与奖杯指引

当你刚开始探索时,由于没有等级和技能支撑,开荒难度很大,但是随着流程的进一步深入,你会逐渐得心应手。有一个奖杯要求你全武器达到120000熟练度,比一代更加耗时。幸运的是,除了这个奖杯之外,没有其他需要大刷特刷的奖杯。

步骤1:完成所有任务(主线任务和支线任务),收集全部木灵和温泉,把每种武器刷到120000熟练度(50-150小时)

奖杯【古今无双的武士】要求你完成所有主线任务和支线任务。在游玩任务的同时你可以不断地提升角色等级和收集木灵。

收集木灵不仅仅是为了白金,如果你想降低游玩难度,那么也需要细心收集木灵。因为每收集5个木灵,重生时就会增加1颗仙药上限(如果你在当前区域中找到全部25个木灵,重生时则会获得仙药+8,如此一来,BOSS战的容错率就会大大提高)。尽量在首次游玩任务时就完成木灵收集,以免进行重复游玩。

» 《仁王2》全木灵收集攻略

你可以在首次游玩任务的过程中触发温泉,也可以在通关之后重玩任务,直奔温泉地点。

» 《仁王2》全温泉位置

关于刷武器熟练度,每当你所持武器的熟练度达到120000时,一定要马上切换到另一种武器。或者通过交替使用两种武器来慢慢刷熟练度。当然,对付BOSS的时候还是使用自己最强的武器为好。

武器熟练度这个奖杯需要你将9种武器的熟练度全都刷到120000。刷一种武器就要花费大量时间(大约流程时长的一半)。为了减少以后的工作量,请尽快开始刷熟练度。如果你在一种武器上拥有500,000熟练度,而另一种武器的熟练度为0,那真是太浪费时间了。

还需注意的是,Mujina类型的敌人非常罕见。他们会随机从宝箱中跳出来。要想达成【击退妖怪的专家】奖杯,你必须打倒所有种类的妖怪,其中当然也包括1只Mujina。不仅如此,你还得成功模仿1次它的动作以获取其魂核(做出和它相同的手势,这样它就会直接离开,不会触发战斗)。

棘手的是这种怪非常稀有,如果遇到它们的话,请务必按游民星空做出与它们相同的手势打招呼,然后再找到一只并将其杀掉(这两件事没有特定顺序,先做哪个都可以)。

步骤2(一些杂项):常暗、魂核、特定任务奖杯(0-5小时)

一周目通关后,检查一下还有哪些特定任务奖杯没有拿到,重玩相应任务即可。

和【常暗】相关的奖杯为【不容常暗者】(需消弭主线任务中所有常暗)。如果你想了解此奖杯的完成进度,可打开世界地图,选中任务,然后按下游民星空查看各类收藏品的收集情况,包括【常暗】。

通关之后你的等级应该很高了,可以轻松消除剩余的【常暗】,也就是灰色的迷雾区域。那么如何驱散【常暗】呢?你只需杀死【常暗之主】即可(这种敌人隐藏在【常暗】中,周身飞舞着红色粉尘)。

和【魂核】相关的奖杯为【统率魂核者】(获得所有魂核)。一周目通关后你就能获得90%的魂核,剩下的可以通关重玩关卡来一个个刷,或者直接开启二周目。

步骤3:开新游戏+刷武器熟练度;鉴定茶器50次(30-50小时)

通关后你应该能获得25-40种茶器(从敌人身上随机掉落),离奖杯【风雅人士】要求的数量还差一点。最快的刷法是重玩任务【御前对决】,BOSS漆黑武士平均每死4~6次掉落一次茶器。当你的等级够高时,你可以在几秒钟内将其杀死。你可以将庵堂茶器放置在茶室内以增加茶器掉率。

一般来说,通关后你最多可将2种武器刷到120000熟练度。而白金需要你刷满9种武器,也就是说还有7种武器需要刷熟练度,顺便完成阴阳术和忍术的奖杯。

刷武器熟练度是一件非常耗时的事情。开启新游戏+后,如果你不想再玩一遍,那建议利用第一个任务中的小BOSS牛头鬼来刷,一种武器需要刷6小时(6小时x 7武器= 42小时)。

当然如果你愿意重新走一遍流程,也可以一路玩下去。这样做的好处是你可以收集剩余的茶器以获得奖杯【风雅人士】。一周目通关后,笔者只收集了30个茶器(皆为随机刷出),理论上讲一周目是无法收集完50个茶器的。

游玩新游戏+的另一个好处是,斩杀的敌人越多,武器熟练度提升得越高,从而节省刷满熟练度所需的时间。而且还能为将来的DLC做好备战工作,在游玩过程中逐步提高技巧。

更多相关内容请关注:仁王2专区

责任编辑:西雅图潜逃

1 2 3 4 5 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

文章内容导航
游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏