1660Ti/1660可下岗 出人意料的1660 Super显卡首测

2019-10-29 21:24:09 来源:游民星空[原创] 作者:Kalama 编辑:Alexeik 浏览:loading

  一个月前就爆出消息,NVIDIA图灵架构显卡的Super家族将再添两位成员,它们分别是定位主流级游戏显卡的GeForce GTX 1660 Super和定位入门级游戏显卡的1650 Super。这样继RTX 2080/2070/2060之后,GeForce 16系列也终于有产品打上了Super的Logo,2000元内中低端显卡用户从此又多了一些选择。

  前几天游民星空硬件评测室收到了由七彩虹提供的GeForce GTX 1660 Super显卡,开始紧锣密鼓的测试,今天在太平洋时间晚6点,也就是北京时间晚9点,随着NVIDIA对该显卡正式解禁,我们将这篇评测呈现给大家。

游民星空

  说起来,图灵这代显卡Super和非Super的数量几乎要对等了。在此之前,已经有许多对此不甚了解的玩家被搞蒙圈了,分不清谁是谁,在谈GTX 1660 Super之前,这里就先给大家捋一下:

  从2018年9月的旗舰游戏显卡RTX 2080Ti发布,截止到今年4月底入门级游戏显卡GTX 1650发布,图灵架构的所有游戏显卡全员到齐。20和16系都基于图灵,区别在于后者芯片中拿掉了专用于光追计算的单元。或许是NVIDIA考虑到就这一代的芯片制程而言,定位主流的16系必须留出更多空间给流处理器以支撑传统游戏性能。但这不代表16系不能运算光追特效,甚至包括上一代的10系显卡都可以,只是效能差一些,性能损失更明显,可能还有个别游戏会屏蔽除20系以外的显卡打开光追。

游民星空

  2019年显卡行业还有一件大事,AMD在沉寂了一段时间后拿出了全新的NAVi架构,也就是现在大家看到的RX 5700XT/5700以及据说年底要发布的5500。可能是为了应对这一竞争压力,NVIDIA冷不丁于今年6月宣布将推出图灵架构的Super系列,命名方式史无前例(开个玩笑:估计是临时想出来的),一个月后RTX 2060 Super首先发售,紧接着2070/2080的Super陆续登场,GeForce 20除了2080Ti都有了Super。

  Super和原来的非Super有什么不同呢,就20系的Super来看,它们的GPU规格都有所加强。比如2080 Super从TU104的阉割版变成满血版,2070 Super从TU106升级到TU104,2060 Super从TU106的大刀阉割变成小刀阉割,显存也从192bit/6GB变为256bit/8GB,整体规格无限接近普通的2070。

  现在终于轮到16系出Super了,GTX 1660 Super相比GTX 1660有什么变化?咱们马上揭晓!

  下图为本次评测的主角:iGame GeForce GTX 1660 Super Ultra 6G

游民星空
iGame是七彩虹旗下的高端子品牌,面向游戏玩家

游民星空
16系终于也打上了"Super"

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏