1660Ti/1660可下岗 出人意料的1660 Super显卡首测

2019-10-29 21:24:09 来源:游民星空[原创] 作者:Kalama 编辑:Alexeik 浏览:loading

公版与非公版频率下的3DMARK基准测试

  iGame GeForce GTX 1660 Super Ultra 6G有NVIDIA标准频率和非公版频率两个BIOS,所以3DMARK测试我们分两次进行,虽说它们的得分可能相差无几。测试采用Fire Strike Extreme和Time Spy,都是2K分辨率。

  NVIDIA官方标准频率:

游民星空
Fire Strike Extreme得分7204分,显卡单项得分7333

游民星空
Time Spy得分6507分,显卡单项得分6208

  非公版频率(Boost 1830MHz):

游民星空
Fire Strike Extreme得分7337分,显卡单项得分7491

游民星空
Time Spy得分6635分,显卡单项得分6347

  不出所料,两项测试的非公版频率比官方频率高了100分出头,这个级别显卡的非公版频率其实就是意思意思,聊胜于无。

  接下来是散热测试,在官方频率和非公版频率下使用Furmark各烧机20分钟,看两者有什么区别,室温24℃。

游民星空
官方标准频率GPU温度61℃

游民星空
非公版频率(boost 1830MHz)GPU温度61℃

  结果都温度和频率一样,虽然非公版频率里Boost目标值达到1830MHz,但最终还是要受到功耗和温度阈值控制,这才是重负载下频率的决定因素。显然两个BIOS里的设置是相同的,这方面NVIDIA通常只允许AIC们在有限的空间里调节。

  关于这款iGame GTX 1660 Super本身,三风扇达到这个散热效果也实属应该,风扇转速提升到1850rpm,噪音尚可接受。

游民星空
待机状态29℃,风扇转速1100左右,噪音不仔细听不出来

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏