1660Ti/1660可下岗 出人意料的1660 Super显卡首测

2019-10-29 21:24:09 来源:游民星空[原创] 作者:Kalama 编辑:Alexeik 浏览:loading

随新驱动更新的重要功能

  GTX 1660 Super的测试已完结,说完硬件之后,再追加一些软件方面的信息。我们知道新显卡都伴随着新的驱动程序发布,NVIDIA这次还在Game Ready驱动里更新了一些功能,它不仅仅跟GTX 1660 Super有关,而是面向整个图灵系列显卡,这里就挑一些重要的来讲。

  首当其冲的是一个重大利好,就是NVIDIA Ultra Low Latency简称NULL支持G-Sync模式了。

游民星空

  什么是NULL?中文翻译过来就是"超低延迟",这是从被称为"打鸡血"的436.02驱动开始加入的NVIDIA新技术功能,在之前的驱动中它是以另外一种形态存在,即"最大预渲染帧数"选项,但没有超低延迟的功能,

游民星空
436.02之前的驱动里它是"最大预渲染帧数",它在驱动里呆了10年以上了

游民星空
436.02开始,它变成了"低延时模式"

  原来的最大预渲染帧数调节选项,应用程序控制状态下通常是3帧,降低这个数值可以减少渲染队列中的帧数,更快地将新帧渲染指令发送到GPU,从而让玩家键鼠操作到显卡渲染的延迟降低,提高响应速度。

  在新的"低延时模式"下,NVIDIA提供了三种设定:关、开以及超高。关可以认为跟原来的应用程序控制一样,开的状态下,驱动将把队列帧数限制为1,而在超高状态下,将不存在预渲染帧队列,也就是说GPU几乎是同步渲染画面。不过低延迟模式仅工作于DX9及DX11下,DX12以及Vulkan这两种API是将预渲染队列的数量交给游戏引擎来决定。同时还需要注意的是,开启这个模式需要显卡面对该游戏有足够的帧率储备,如果显卡性能不足可能引发帧率波动或卡顿。

游民星空
同时开启G-Sync和NULL可以避免画面撕裂又能得到较低延迟

  就实践来看,NULL功能主要面向那些对操作响应速度有苛刻要求,对显卡性能要求不高的电竞游戏,典型如《CS:GO》、《DOTA2》。原来NULL并不能跟G-Sync同时使用,又造成了一个鱼和熊掌的问题,现在从GeForce GTX 1660 Super发布更新的这代驱动开始,鱼和熊掌可以兼得了。

  除了NULL支持G-Sync这一重大利好以外,这次NVIDIA驱动还带来了下面一些其它的福利

游民星空
GeForce Experience引入ReShade滤镜

  ReShade去年下载量超过300万,受益于充满活力的MOD社区为PC游戏带来惊人的后期处理着色器。借助最新的Game Ready驱动和GeForce Experience更新,GeForce玩家可接触到数百款ReShade滤镜,并通过Freestyle或Ansel轻松将其应用到他们最喜欢的游戏中。

游民星空
适用于数百款游戏的增强版可自定义图像锐化

  从这一代驱动开始,NVIDIA控制面板中集成了改进的图像锐化滤镜,它具有5档可调节的锐化滑块,并为每款游戏提供独立的配置文件,玩家可以为自己喜欢的每款游戏量身定制锐化度。目前支持所有DirectX 9、11和12游戏,Vulkan和OpenGL游戏将在以后的驱动更新中得到支持。

上一页 11 12 13 14 15 16 17 18
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏