游话好好说:你看好《仁王》吗?

2017-02-08 20:19:45 来源:游民星空[编译] 作者:路易基 编辑:路易基 浏览:loading

  光荣特库摩的《仁王》即将发售,虽然游戏从去年才开始逐渐热门,殊不知威廉和“大舅”一样,都是经历过十多年周折才修成正果的角色,在IGN近日给出了9.6的高分之后,更是惹得玩家热议。

游民星空
杰叔你好

  首先是IGN对3A大作给出如此高分,实属不易,要知道《巫师3》不过9.3分,《黑魂3》则9.5分,《血源》9.1分,以上经典游戏评价分不如《仁王》,这让很多人感到不服,其次,更是由于大家在之前《仁王》发布的试玩Demo中,从玩法到难度总能看出“魂”系列的影子,在如今游戏越发注重特色,对同质化异常敏感的时代,这一点无疑触动了很多玩家的神经,于是“抄袭”又让《仁王》蒙上了另一层色彩。

  其实,在2005《仁王》在E3展会亮相的时候,游戏的企划方向应该和如今大为不同,我们可以先来看看当年发布的预告,风格和如今简直天壤之别:

  05年预告从BGM到画面全都透露出一股浓浓的“无双”风格,其实《仁王》最初的立意,来自已故日本导演黑泽明的遗稿《鬼》,他的儿子黑泽久雄曾经透露;“父亲生前曾告诉我,他很想拍一部以金发碧眼的武士为主轴的战场故事。所以,电影的情节将朝这个方向进行。”同时久雄也选择了以无双闻名的KOEI来制作影片的游戏版本,于是襟川阳一开始制作这款战国RPG,不过作品效果不够理想而终止,后来到了Koei以及Tecmo两社合并的动荡时期,早矢仕洋介加入团队推翻企划重新开始,这时《仁王》开发进入第二阶段,然后游戏在2010年TGS再次公开,鲤沼久史又加入了团队,《仁王》进入了第三阶段开发,这时游戏已经变成了“战国+暗黑幻想风+动作游戏+RPG”的风格。

游民星空

  从游戏开发的一波三折也能看出《仁王》集合了多位制作人的心血,同时制作人也曾坦诚表示,《仁王》受到了《血源》以及《黑暗之魂》系列的影响,他们还曾参照过《暗黑破坏神》、《无主之地》以及一些描述武士的电影。至于我们的主角威廉,虽然被吐槽翻版杰洛特,或是为了讨好西方玩家,不过人物原型倒是确有其人,它就是第一位来到日本的英国人威廉·亚当斯,关于这位传奇人物的故事很长,简单来讲就是因为横渡太平洋遇到海难,流落到日本的威廉由于造船等知识受到徳川家康的赏识,给予封地并赐名“三浦按针”,成为日本第一位白人武士。当然在《仁王》中,威廉只剩下了金发碧眼这一项,其余的活脱脱的成为了一个天赋异禀的“猎魔人”,对抗日本神话中的各种妖魔鬼怪,而从游戏爆出的前瞻信息来看,威廉也不是独苗歪果仁,还有非洲的黑人武士登场,而大反派也是来自外国的爱德华凯利,真不知道这是要讲出一个怎样的“跨国故事”。

游民星空
大反派也是爱德华也是歪果仁

  无论你是玩过试玩版,还是看过游戏视频,想必《仁王》第一眼给人的感受绝对是似曾相识,阴暗的画风,永远不够用的体力,出奇凶猛的杂兵,死亡掉“魂”重开的惩罚,弱鸡一样的主角绝对是刚刚从棺材里爬出来的不死人,不过当你真正开始玩《仁王》的时候,就会发现,游戏只是略像“魂”,甚至取其精华而青出于蓝,比如残心回气的设定和变身模式,相比较“魂”系类的动作回合制玩法,《仁王》更偏向动作,毕竟出自无双大厂,合理的利用连招和技能也可以打的很华丽,boss的精力可以打空,之后就会出现任人宰割的情况,游戏越玩越像《忍龙》,而装备给予玩家的支持更大,在《黑魂》里你即使穿着哈尔维尔套也不不能无敌,而在《仁王》里你耐心刷刷刷一下,你会发现甚至可以一路瞎莽,甚至莽个boss也不成问题,更何况满地的血刀冢更是刷子的福利。可以说“魂”和《仁王》都不容易上手,而“魂”上手后依旧不容易,而《仁王》上手后游戏会简单许多。另外,在几次测试中,开发组也一直听取玩家意见,对游戏难度等方面进行改进,其中最值得肯定的就是废除武器耐久度设定,换为“爱用度”。

游民星空
换一身雷抗装开莽吧

  其实拿游戏互相比较是玩家们的习惯性行为,更何况是和别家如此神似的《仁王》,不过长得像并不代表不好玩,每个人也有自己对游戏的喜好,对于集合了白狼面庞、“魂”设定、忍龙战斗、光荣系战国背景、《暗黑》式刷装的《仁王》,大家都是什么看法呢?你又是否看好这款游戏呢?请评论区各抒己见(撕逼是不可取的)。

你看好《仁王》吗?
好游戏
集合了诸多作品优点打造出了自己的风格,仁王的故事设定吸引人,战斗系统值得研究,是非常优秀的APRG游戏。
不看好
各种元素抄袭拼凑起来的《仁王》,显得不伦不类,而且难度略大偏向核心向,不喜欢这游戏。

更多相关资讯请关注:仁王专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
游话好好说:你看好《仁王》吗?https://imgs.gamersky.com/upimg/2017/201702081952324087.jpg