《真三国无双7:帝国》游民星空评测6.0分 本末皆失的大杂烩

2015-02-28 20:10:14 来源:游民星空[原创] 作者:暗哨 编辑:暗哨 浏览:loading

  勘误声明:目前的PC版游戏直接集成了1.03补丁,其实是有一定继承要素的。玩家可以利用游戏获得的特典点数,在选项菜单中购买武器、道具和秘策,通关一次后再开新剧本还可花费一定数量的特典点数将购买的内容解锁,还可提升武将的初始等级。不过也确实不能像传统的无双那样让我们自由继承自己培养的成绩。有此疏漏的原因在于,暗哨是在去年9月份购买的PS4版游戏,当月并没有将本作纳入评测任务,该补丁又是在12月末以亡羊补牢的形式发布的,距离首发有近3个月时间,故没能按时玩到。当时的游戏版本为1.0,确实没有任何的可继承要素,评测PC版时时间很紧,故有此失误,请各位见谅。另外,1.03版也依然没有武器改造系统。

  另:感谢“文艺君”以及其他热心玩家的提醒,希望大家继续支持我们的评测栏目。

  给“无双”系列加入点儿策略元素听起来是个不错的主意,坐拥十几部《三国志》的光荣自然明白这个道理,他们也确实在这个方向上做出了不少尝试,只是这种尝试是否能算成功,就是个见仁见智的事情了。

  如果你以前玩过任何一部《无双》系列的作品,那应该都很容易理解《真三国无双7:帝国》到底是啥。说白了,这就是一部在同番号无双的基础之上加入了更多策略元素的作品,从《真三国无双3》开始就与“猛将传”一起成为了光荣压榨新作剩余价值的另一大法宝。它通常看起来有点儿像是《三国志》,有内政、外交、人事、军略等策略内容,但打起来都还是无双的样子,在兵力、策略与武将属性等元素以外,玩家手上的功夫也将在很大程度上决定战斗的走向。大概齐就是这么回事吧。

专栏作者:暗哨——男人三十
己所不欲,勿施于人。
6.0 真三国无双7:帝国
评测平台:PC/PS4
《真三国无双7:帝国》是一个杂乱的集合体,它在战斗方面没有拿出多少新元素,策略方面也古怪而简陋,缺乏野心。更离谱的是,无法继承数据的设计与有限的回合数把刷子们的收集乐趣也给剥夺了。
迷而不返
强大的武将编辑器 PC版画面尚可
秘策系统与据点改造增强了策略性
没有武器改造系统 策略部分太过浅薄简陋
地图太小、城市太少

  与强固定剧本的正篇不同,“帝国”系列通常都有着更强的开放性,《真三国无双7:帝国》也不例外。与最早的几部“帝国”不同的是,本作在气质上有些像是《三国志10》,因为它让我们扮演的是单个的具体武将,而非是某个面目模糊的势力,游戏的内容也将以个人的视角在我们面前展开。我们选择的角色也因此将在游戏中一天天(其实是一月月)的过日子,既可以选择出仕某位君主,还可以私下里搜罗一班志同道合的朋友,组成流浪军,以期有朝一日揭竿而起。如果你对争夺天下没有兴趣,那么也可以做一只畅游四海的闲云野鹤,在这个乱世靠帮打短工(接受委托)磨练自己的实力,收集更多的武器和道具,甚至娶妻生子。

《真三国无双7:帝国》武将编辑系统:

  总而言之,若从身份上来看,我们大概可以将本作的体验分成三大类,一是君主,担任了君主之后我们就对自己所属的国家有了绝对的控制权,我们可以招募武将、征募士兵、筹集资源、增建设施,总之是想干啥干啥,想打谁打谁;其次是出仕于君主的武将,此时的玩家是从属于某个势力的打工者,可以凭借各种方式积累功绩,进而得到等级的提升并在组织内爬上更高的位置。如果你关系网经营得合适,还可以瞅准机会谋反,成功的话即可夺取整个国家。最后就是在野,这一身份的玩家没有领地,无官一身轻,属于可能性最丰富的屌丝阶级。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
有大地图,帝国无疑

  大概是因为早年积累下的《三国志》情怀依然在血管中流淌不息,“帝国”系列也因此一直是整个无双产品线中暗哨最关注的分支,但说实在的,即便将标准一再的降低,这一系列的策略部分内容也一直都无法让我感到满意。就比如“帝国”系列最新的本作,前面那段内容说起来好像挺好玩,不够若是真将《真三国无双7:帝国》与《三国志10》相比,前者的策略深度与RPG元素大概也就只有后者的十分之一左右,你若是想要在这里找到类似《三国志10》的那种体验,估计肯定要失望了。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
战场倒还是那么回事

更多相关资讯请关注:真三国无双7:帝国专区

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏