《僵尸(Zombi)》游民星空评测7.7分 移植自任天堂平台的射击大作

2015-08-28 21:58:07 来源:游民星空[原创] 作者:不倒翁蜀黍 编辑:不倒翁蜀黍 浏览:loading

  昏暗的走廊里,一只面目狰狞的僵尸向我扑来。我摆好架势,挥舞着手中的球棒向僵尸迎面砸去。咚!僵尸头破血流。咚!僵尸半个脑袋没了。暗红色的血浆浸透了游戏主角的衣服,也溅满了我的屏幕,然而僵尸仍然在地上抽搐、爬行。我的球棒继续猛烈地砸向僵尸的头颅,棍棒的击打声、僵尸的嘶吼声以及游戏主角扭曲的笑声持续回荡在走廊里……

  这样的场景来自育碧的游戏《僵尸U》,这款游戏曾在2012年的时候以首发游戏的姿态登陆任天堂Wii U平台。很多人都无法理解任天堂为何会向如此血腥、暴力的游戏伸出橄榄枝,《僵尸U》也因此受到了诸多关注。

作者:不倒翁蜀黍
移植自任天堂的血腥大作
7.7
《僵尸》
评测平台:PC
心惊肉跳
  《僵尸》是一款由Wii U平台移植而来的作品。它看起来非常粗糙,实际上也确实存在许多缺陷。然而成功的气氛渲染和注重策略性的玩法还是为这款游戏增色不少。
推荐人群:生存类游戏爱好者

  时过境迁,这款游戏的销量随着Wii U惨淡的装机量一起悲剧了。育碧总裁甚至公开抱怨称:“《僵尸U》的销量连它的开发成本都收不回来。”于是这部作品于2015年8月18日移植到了PC、PS4和Xbox One平台,游戏名称也移除了Wii U元素,改为了《僵尸》。受益于此,更多的玩家可以体验到这款已经快被遗忘的Wii U首发大作。

游戏预告片:

有得有失的移植

  作为一款移植游戏,《僵尸》在很多方面都进行了改变。其中最直观的体验就是移植版本的游戏大幅改进了远景表现。在Wii U版本中,可视范围非常有限,稍微远一点的地方就看不清了。移植版改进了这一点,相比Wii U版本在画面上的表现略有增强。

游民星空
移植版在远景方面的表现略有增强

  然而这并没有从根本上提高这款游戏的画面水准。贴图的质量依然很粗糙,很多标志牌上的文字几乎无法识别。主视角下持枪的手非常奇怪,几乎没有皮肤该有的质感。此外,室内有积水的地方因为没有倒影效果,很容易被误当成黑色的地面。奇怪的是,这款游戏虽然登陆了PC平台,但是只允许玩家调节分辨率和亮度,其他方面玩家根本无法自己设置。

游民星空
看起来像黑色的地面吧?其实它是水面

更多相关资讯请关注:僵尸专区

1 2 3 4 5 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏