游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

英雄传说6空之轨迹3rd:结晶迴路详解及各角色配法范例

2008-01-29 14:09:23 来源:本站原创 作者:佚名 编辑:dsgames568 我要投稿

1.每个人身上的导力器都不一样,有些人一整条有些人切成四条(汗);但基本原则,中间的那颗最重要,故推荐装上金耀珠(省EP)或银耀珠(EP)那种属性多样的结晶(属性限制的人除外)。常看魔法表,大致了解一下配出何种魔法需要几个结晶;并且多试、多想,有时候仅仅交换两颗结晶的位置都会造成不一样的结果。

2.结晶方面,先说水属性。由于结晶孔只有7个,要装HP或是精神会面临稍稍一点难题(像克罗赛那样水属性限3颗的例外)。故提出几个解决方桉:近战系的绝对要装HP,到了后期两万多滴血加15%后可以决定你是会被秒掉还是能存活下来(两隻萝莉非装不可,不然她们连两下普攻都撑不过);法师系如果你要让他专攻击则装精神即可,如果你要让他走补血则装HP,两样都有则最佳。
小弟在此奉献一句:千万不要以为配出单属性最强攻击魔法如冰狱寒岚(コキュートス)就很好,通常这些魔法咏唱时间长、打下去又不如预期的痛,倒不如多装几种属性配出最强辅助魔法如星之守护(ゾディアック)等。

3.地属性方面,建议装防御的人有凯文、阵(乔丝特为必装所以不算),主要是因为他们的防御数值太高了,像凯文可以完全塑造成铜牆铁壁的防御型,动不动就放盖亚之盾(ガイアシールド)来防御,危急时再补个血(反正他EP多)……;阵装上防御后再用龙神功加60%后没有一个BOSS普攻打超过5000的,何况他后期血是30000……。

4.火属性,除了补血大队及防御大队,其他人通通给我装攻击!后期除了红耀珠外,还有修罗(STR+20%、DEF-20%)这种东西!建议给理查装,光鬼斩N次方加上单体S技樱花残月,血量0~150000(oops!)的BOSS都通吃!

5.风属性通常都是搭配着水属性来用的,好处是只要一颗耀珠就有机会能配出最强补血;所以我建议补血或近战都装上1颗水、1颗风以防危急状态时偏偏法师又排在BOSS后面的窘境。至于优先度嘛,如果你是练功狂而耀晶片多到不行的人,请多配妨碍,再来是魔防(注意!法师禁配魔防!不行的话只能给回避!)。

6.时属性也是满建议装的,不论是近战系装行动力也好,或是法师装驱动(有行动力更佳)也好,在战斗上都有一定的优势(后期BOSS动得比幻影奇袭还快,三四格跑一次……)另外后期装黑耀珠后也可用时间加速改,替我方增添一些优势。
附注死之刃/理的变态玩法:给缇妲装死之理加专用武器,整个「大圆」的怪将在一瞬间就……或是给蕾恩装,时光彷彿回到了二代,随便打都死人……

7.空属性分为两部分,第一部分是省EP,好处自不用我多说,且省EP还附加了时属性及幻属性的结晶,想配出各高阶魔法的人至少要有这个;那近战系的呢?第二部分必杀之刃就显得重要了,虽然只有10%的1.5倍伤害,但是面对几万滴血的BOSS总比没有好,想不出要帮他装啥结晶时就装个必杀吧!
千万不要拼命想配出导力障壁(ジェネシックバリア)或是风暴坠落(テンペストフォール)这类超高等魔法……理由同前,没必要。

8.幻属性除了昇天领域(アセンション)和银色荆棘(シルバーソーン)之外,都是妨害技或辅助技,但是EP却跟省EP一样同时具有三个结晶的力量,要配出高阶魔法的人绝对推荐(如果你领教过剑帝莱维的银色荆棘,为何不自己配一隻会这招的法师?对于日后的溷战非常有帮助喔~~)。俗话说得好:「不管你(导力器)有几条颜色,能配出星之守护(ゾディアック)的就是好角色」,全体攻防加25%的优势让你能够面对极複杂的场面,也满建议配出来的。

更多相关内容请关注:英雄传说6:空之轨迹3rd专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

分享到:
--
游民指数
-
-
    没有任何记录
    没有任何记录
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
猜你喜欢