游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《文明6》全文明及领袖数据资料一览

2016-10-22 19:10:17 来源:文明6中文百科 作者:Ximicacan‎等人 我要投稿

第10页:印度(India)

展开

印度(India)游民星空

领袖:甘地(Gandhi)

游民星空

介绍视频

领袖倾向:和平主义者(Peacekeeper)

  喜好和平,绝不在任何会产生战狂惩罚的情况下宣战。喜欢保持和平的文明,敌视喜好战争的文明。

领袖奖励:非暴力不合作(Satyagraha)

  每一个已创立宗教且与印度处于和平状态的文明(包括印度自己),都会每回合为印度提供5游民星空信仰。

  与印度处于战争状态的文明承受的游民星空满意度(厌战情绪)惩罚增倍。

特色单位:印度战象(Varu)

  古典时代重骑兵单位,由科技项目「骑术」解锁。游民星空移动力低,且维护费昂贵,但游民星空战斗力较高,且会令相邻的敌方近代以前军事单位的游民星空战斗力降低5。

特殊设施:【改良设施】阶梯井(Stepwell)

  由远古时代科技项目「灌溉」解锁。提供1人口容量并产出1游民星空粮食。邻近农场时额外产出1游民星空粮食,邻近圣地时产出1游民星空信仰。不能与其他阶梯井相邻。

特殊能力:仁者见仁(Dharma)

  印度的城市可以获得城市内所有宗教信徒所属宗教的追随者信条效果。

甘地的战略

  印度玩家在游戏早期拥有非常不错的宗教能力——迅速修建圣地,并建设「阶梯井」来获取额外的信仰,创立宗教后依靠「非暴力不合作」的特殊能力获得更大的信仰加成(保持和平的话能获得更多的信仰!)。但是甘地玩家也必须清楚,印度并不是个强大的宗教胜利追求者,事实上印度玩家不太可能积极训练审判官,因为他们需要大量的异教信徒来获得「仁者见仁」的奖励。如果印度玩家发现当前情况不适合追逐宗教胜利,就可以根据宗教的发挥情况追求科学胜利或文化胜利,这取决于玩家的选择。

领袖:旃陀罗笈多

  领导印度文明的旃陀罗笈多是公元前4世纪在位的印度孔雀王朝第一任君主,他统一印度次大陆,建立该区域中最大的帝国之一,然而他却在后来退位,放下所有俗世牵挂,最终成为一位耆那教高僧。

  旃陀罗笈多是印度文明除甘地以外可以选择的第二位领袖,选择不同领袖后,玩家便能以略微不同的方式利用文明的能力,选择甘地会在和平中发展起繁荣的帝国,选择旃陀罗笈多则意味着游戏方式更具侵略性。

  旃陀罗笈多的特色能力是政事论,研究完军事市政科技后他便可以宣布领土扩张战争,在战争伊始的数个回合中拥有更高的移动力和战斗力,同时他还为印度带来特色能力达摩,特色作战单位战象,特色改良设施梯井,在强力单位战象的辅助下,旃陀罗笈多能够进行强力扩张,达成统治胜利,而在众大陆上叱咤风云之时,印度则需要大量修建梯井,让人民安居乐业

游民星空

更多相关内容请关注:文明6专区

责任编辑:Shy夏夏

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏