游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《文明6》全文明及领袖数据资料一览

2016-10-22 19:10:17 来源:文明6中文百科 作者:Ximicacan‎等人 我要投稿

第14页:罗马(Rome)

展开

罗马(Rome)游民星空

领袖:图拉真(Trajan)

游民星空

介绍视频

领袖倾向:贤帝(Optimus Princeps)

  试图扩张罗马的领土。喜欢领土范围广阔的文明,敌视领土范围狭小的文明。

领袖奖励:图拉真纪念柱(Trajan's Column)

  建立城市时自动获得纪念碑。更改游戏的起始时代会改变获得的建筑。

特色单位:罗马军团(Legion)

  替代剑士。罗马军团训练需求的游民星空产能高于一般剑士,但游民星空战斗力较高。能修建一处罗马要塞。

特殊设施:【城区】公众浴场(Bath)

  替代引水渠。需求游民星空产能减半。额外提供2游民星空人口容量,且为所属城市提供1游民星空满意度(娱乐)。

特殊能力:条条大路通罗马(All Roads Lead to Rome)

  罗马的城市(不论通过何种方式获得)自动获得本国贸易站。

  建立在首都商路辐射范围内的罗马城市自动获得通向首都的道路。

图拉真的战略

  罗马玩家需要在游戏早期就大量训练移民来全面铺开城市,并迅速以工程学作为目标进行科研。一旦工程学研发完毕,图拉真就能利用「公众浴场」与「图拉真纪念柱」的组合来迅速扩展版图和城市规模。而「条条大路通罗马」能让罗马在早期就获得经济支持,从国内商路也获得足够的金钱(当然作为罗马玩家并不需要将所有的商路都指向国内),也能让罗马在安排国际商路时更得心应手。罗马的扩张势必会引发冲突,但罗马可以倚仗「罗马军团」。罗马军团不仅拥有出色的防御能力,还能建设「罗马要塞」,这整整早了其他文明两个时代(文艺复兴时代科技解锁要塞)!利用各种能力的组合,罗马可以展开并维持一个庞大的帝国,并利用强大的国力任意选择胜利方式。

更多相关内容请关注:文明6专区

责任编辑:Shy夏夏

上一页 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏