游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《文明6》全文明及领袖数据资料一览

2016-10-22 19:10:17 来源:文明6中文百科 作者:Ximicacan‎等人 我要投稿

第9页:希腊(Greece)

展开

希腊(Greece)游民星空游民星空

领袖:伯利克里(Pericles)

游民星空

介绍视频

领袖倾向:提洛同盟(Delian League)

  喜欢不与希腊争夺城邦宗主权的文明,敌视与希腊争夺城邦宗主权的文明。

领袖奖励:沐风随俗(Surrounded by Glory)

  每一个将希腊尊为宗主国的城邦,都会令希腊的游民星空文化产出增加5%。

领袖:歌果(Gorgo)

游民星空

介绍视频

领袖倾向:寸步不退(With Your Shield or on It)

  签署和平条约时拒绝让步,并希望其他文明也如此做。敌视和谈时屈服于对方的文明,以及从未涉足战争的文明。

领袖奖励:辉煌战役(Thermopylae)

  消灭敌方军事单位时,获得等同于其50%游民星空战斗力的游民星空文化。

特色单位:重装步兵(Hoplite)

  替代矛兵。与其它重装步兵相邻时游民星空战斗力增加10。

特殊设施:【城区】卫城(Acropolis)

  替代剧院广场。需求游民星空产能减半。邻接其它城区时获得标准加成,但邻接城市中心时获得大量加成。仅能在丘陵地格建设。

特殊能力:理想国(Plato's Republic)

  无论采用何种政体,都会额外获得一个通用政策槽。

伯利克里的战略

  使用伯利克里的玩家应该在早期通过尝试与城邦建立良好的关系来获得「沐风随俗」的效果并尽量保持,并在合适的地方建立「卫城」以最大限度利用其文化加成的奖励以求和「沐风随俗」进行配合。「理想国」的存在令使用伯利克里的玩家可以从政策上领先其他文明,利用其文化上的优势迅速推进人文树,能让希腊变得更加强大。由于「理想国」的存在,使用伯利克里可以追求任何胜利方式,但文明特性令其在文化胜利方面独有优势。

歌果的战略

  使用歌果的希腊玩家也注重于文化,但是这位勇猛的斯巴达女王显然更善于通过战争来达到目的。当然「卫城」的效果也不能忽视,正确的城市规划会让文化成长速度更加高涨。通过「辉煌战役」、「卫城」和「理想国」的配合,歌果的人文树推进力丝毫不逊于伯利克里,而且也能竞争各种胜利方式。当然,使用歌果的玩家想必会更加倾向于利用政策带来的军事优势来追求征服胜利。

更多相关内容请关注:文明6专区

责任编辑:Shy夏夏

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏