你的网终于有救了?极迅路由-CX2主机游戏优化测试

2018-12-14 11:25:16 来源:游民星空[原创] 作者:FTD 编辑:八云猫车 浏览:loading

游戏测试—NAT类型与下载

  和普通的路由器不同,除了路由器的基础性能以外,游戏网络优化和NAT开放功能才是极迅游戏路由-CX2最大的卖点,也是其能够吸引玩家关注的主因。NAT中文为“网络地址转换”,也是直接影响主机玩家们联机稳定程度的因素之一。

  PS4显示NAT2和Xbox One显示NAT开放的玩家能够顺利的体验绝大部分游戏的联机部分,但遗憾的是,受网络限制,我们常常遇到NAT受限的情况。开放想必许多玩家也都有着闻“NAT3”色变的经历。

  在极迅游戏路由-CX2刚刚发布时,其同时公布了JXOS2.0路由系统,号称可以无视宽带类型直接解决游戏玩家们头疼的NAT问题,而针对其实际效果,我们也重点进行了测试。

游民星空

  在极迅游戏路由-CX2 APP的网络优化界面,有着需要手动勾选的“NAT开启”选项,在这个选项的自界面里勾选上想要开放NAT的设备即可完成设置,在设置和开启方面确实足够简单便利。

  笔者测试的网络服务商为长城宽带,PS4的NAT类型常年为3,日常下载游戏和登陆商店问题还不太大,但联机时掉线和丢包则是常事。在CX2上开启NAT设置后,我分别使用PS4、Xbox One和Switch在同一个网络环境下进行了测试。惊喜的发现PS4的NAT类型变为了2(PS4的NAT开放归类为2),Xbox One则为开放,而Switch显示NAT Type A。

游民星空
PS4显示为NAT类型2

游民星空
Xbox One的NAT类型显示为开放

游民星空
Switch显示的NAT类型为A

  除了NAT类型以外,下载和商店载入速度也是和玩家的游戏体验息息相关的。我们分别测试了几个主流平台的商店载入速度,表现均可。而针对下载速度,PS商店和Xbox商店的下载速度均能达到宽带极限,Switch的则稍差一些。

  我们特意截取了使用其他品牌路由器和CX2开启NAT开放功能时的下载速度截图,详细数据请参照下图,不同路由器品牌和网络状况可能会存在数据出入。

游民星空
相同网络状况下,PS4使用其他品牌路由器的下载速度

游民星空
使用CX2路由器的下载速度

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关新闻:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏