游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《艾尔登法环》1.04版纯信仰短刀盗贼配装教程

2022-04-25 10:22:59 来源:巴哈姆特 作者:twaxzero 我要投稿

第1页:

展开

《艾尔登法环》1.04版的信仰流配装中,祷告的选择是非常重要的一点。下面请看由“twaxzero”带来的《艾尔登法环》1.04版纯信仰短刀盗贼配装教程,一起来看看吧。

在准备开始二周目的时候打算来玩玩纯信仰流,结果发现大多数信仰流使用的武器技能或祷告的施展时间都非常长,对于希望在二周目尽量不用骨灰围殴BOSS来通关的我来说觉得使用十分困难,同时也希望有一套配置是刷图打王都能轻松的。

经过多番尝试后,才发现最基础的燃火却是最实用的祷告。而那不起眼的黄铜短刀更跟火系纯信仰流极为配合,于是诞生了这一套纯信仰短刀盗贼流。

刚刚已经破完二周目,觉得这套也确实是不错玩的,所以来给大家推介一下。

得益于祷告的强大和武器战灰的灵活配合,此流派有着很多优点:

极低的力敏点数投资,只需要拿黄铜短刀和黑刀,可将更多点数投资于生命、集中力和耐力,如果是盗贼开局更完全不需要点力敏,非常适合账号尚未水桶的一、二周目

自由配搭战灰

极度轻量的武器组合,可带更多武器配多种战灰或穿更重的衣服

高额的火属性输出,辅以圣属伤害,也能使用雷系或其他各类祷告

刷图轻松,武器攻速快,技能祷告全面,对大型怪物或灵活的小型怪物都轻松应对

无需一直上buff,因超高信仰,本身伤害就很高,不需要大量猴戏

要说缺点的话就是短刀本身的缺点,但我们不是短刀平砍流,基本上可以透过灵活的配置无视缺点。

攻距较短,但可以用炎击/红狮子火炎等战灰可弥补。

武器平砍较难削韧、打出硬直,除了战灰和远距离祷告,贵族气场之类的祷告也是好用的削韧技能

黄铜短刀在高周目水桶号效益稍差,因为加成低和基本上只吃信仰,很快到达上限

武器

武器最主要用途在于刷图,快速击杀小怪也节省FP消耗

既然本篇是纯信仰短刀盗贼,主角当然是黄铜短刀

游民星空

黄铜短刀之所以能成为纯信仰流T0武器,在于拥有着游戏中唯一的独特成长曲线:依照信仰提升攻击力。与此同时它也是一把能上战灰的武器,所以问题来了,如果让它附上以信仰提升属性攻击力的焰术/神圣质变会怎么样呢?

没错,提升信仰将会同时增加物理跟属性攻击力。

正因为如此,我们只对信仰单一属性的投资就得到了双重的效益,让这把武器的攻击力远超其他短刀。

另外,重攻击是特殊短刀的二连击,第二段稍加蓄力可变为三连击。

我们来跟其他信仰武器比较一下。

机体是这样的,同时为了拿亵渎圣剑来比较点高了力敏,要注意这对黄铜短刀几乎是没有提升的。

可以看到黄铜短刀虽然基础攻击低,但高信仰在物理跟火属性攻击都带来大量加成。

游民星空

游民星空

而黑刀则只有圣属性攻击有较多的加成,同时黑刀比较吃重灵巧。

值得注意的是黑刀虽然灵巧加成较高,但它的技能死亡之刃是100%圣属性,同时只吃信仰。

这正好也十分配合纯信仰流的配点,因为我们不会用黑刀来平砍,而同时可以享受高技能伤害。

另外一个有趣的地方是技能飞得很快,对上很多会读指令狂跳的敌人也基本上是必中。

游民星空

接下来是亵渎圣剑,虽然本篇主要说短刀,但这把剑老实说我认为与黄铜短刀同为信仰流最实用的武器,大剑型武器实用,本身还自带击杀回血,而且随着高周目账号属性膨胀,攻击力会更强,黄铜短刀反而不会再有提升。

不过以图片可见,右手武器1是黄铜短刀,右手武器2是亵渎圣剑,在力敏只点到必要需求时,投资了更多力敏的亵渎圣剑的也没有比黄铜短刀高上非常多攻击力,毕竟大剑攻速比短刀慢上许多,而且黄铜短刀则可以轻松双持两把,还能自由配合战灰。

圣印记

个人选用狩猎神祇圣印记,顺便增加同为火属性的黑炎的伤害

战灰
常驻炎术质变

主要使用炎击战灰,FP消耗低,可快速打广范围伤害,弥补短刀缺点,还能短暂让武器附上火炎。

次选是红狮子火炎,超强削韧。

其余可视情况选择碎步/猎犬步伐(主要打王时用),甚至格挡。

也可以上神圣刀刃改用神圣质变,改成圣属性攻击流派克制死之鸟等怕圣属性的敌人。(虽然我是选择丢黑刀技能就好)

祷告

这边主要说一下较常用的祷告。

燃火

果然是天下武功唯快不破,出手超快,伤害不错,FP消耗低,还能在跑步和跳跃时使用。

短刀不好劈的矿工燃火喷一下也就好了。

唯一缺点就在攻击距离非常近。

打王更是神技,燃火的可怕,问一问女武神就知道。

感受巨人火焰吧

巨人火球也是非常实用的祷告之一,施法不算太慢但能打出大范围高伤害高硬直。

缺点大概就只有FP消耗较高。

黑焰

因为使用狩猎神祇圣印记,黑焰球也有非常不错的伤害,还带DOT,简单实用。

横扫黑焰

伤害跟范围不错,1.04版施放速度提升了很多,但技能不会打出硬直,所以个人仍然不太爱用。

黑焰仪式

可提前在地上留下黑炎,打会一直冲自己脸上的敌人有奇效,如红灵和狮子。

要注意的是后摇较长。

贵族气场

不错的削韧选择,打胖胖或结晶人时很好用。

穿神皮贵族长袍可增加20%伤害(但有人会为了这招而穿吗)

在下水道打胖胖时有时候能直接躲掉攻击,不清楚是技能本身有无敌帧还是施放时行走移位还是什么原因导致。

黄金树立誓、火焰啊,赐予我力量。

基本必备BUFF,不多解释。

护符

最后说说护符,这些都是标配了:

火对蝎(常驻)

拉达冈的肖像(常驻)

群聚信徒的立誓布(打王时基本上必带,跑图时选用)

信徒的立誓布(打王堆祷告伤害时选用)

亚历山大的碎片(选用)

献斗剑护符(选用)

源辉石刀(集中还没点高而喜欢用高FP祷告时选用)

克雷普的小瓶子(跑图用)

游民星空

更多相关内容请关注:艾尔登法环专区

责任编辑:夏目贵志

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
攻略合集
全NPC完美攻略(严格按照顺序做)
武器获取
护符收集
怪物打法MORE
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏