游民星空 > 攻略秘籍 > 资料 > 正文

《艾尔登法环》各近战武器实测削韧值数据

2022-03-03 15:49:24 来源:NGA 作者:Fraken 我要投稿

第1页:

展开

《艾尔登法环》的敌人在格挡时也是会被削韧的,那么各个武器的削韧值是多少,请看下面由“Fraken”带来的《艾尔登法环》各近战武器实测削韧值数据,一起来看看吧。

测试方法

双持武器连续攻击章鱼哥背部。因为头部累计的削韧值大概是背部的两倍,因此打背部可以更细化削韧等级。

其中,重击指的是续满力的重击第一段,跳劈为重击跳劈,轻击为轻击攻击第一段(连段的最后一击的削韧值应该更高,比如直剑第一段12下击倒而5连击只需要两轮),滚砍为滚砍轻击,快速重击为不蓄力直接释放重击。

为什么选择章鱼哥进行测试:削韧阈值跟大树守卫相近,无用大棒都是两个重击一个跳劈击倒,而且背部减伤极高,还能够回血。

测试结论

1、重击的削韧值只略高于跳劈,大多数武器的重击削韧值都差不多,这也印证了我之前体感的猜想。比如我寸头裸男开局发现大树守卫三下重击能击倒,就可以把其中一个重击优化为跳劈。

2、轻武滚砍的削韧值很低,除了刺剑以外削韧值都与轻击相等。

3、重击:跳劈:轻击/滚砍:快速重击≈4:5:20:10。但重武轻击的削韧与快速重击差不多。

4、值得一提的是快速重击的削韧值只有重击跳劈的一半左右,而多数武器快速重击的硬直跟重击跳劈差不多,因此除非想打一些躲避boss挥砍的骚操作,否则应该 直接把快速重击删掉 能重击跳劈就不快速重击。

5、削韧值会快速衰减,回复间隔大概比连续两个翻滚的时间越长,没有具体进行测试,但体感两个翻滚的时间左右就能清零。

6、无用大棒并不无用,极快的攻速却有着接近重武的削韧。

7、矛的削韧值很反直觉,看着跟牙签似的却出奇得强力。

8、双手持盾削韧值爆炸。

9、武器削韧值只跟武器种类和攻击类型有关。

10、属性低于武器要求只会影响伤害,不会影响削韧值。

99、狼曲永远的神。

测试数据

注:数据为连续命中直至击倒所需的攻击次数。

按轻击削韧排序:

游民星空

按武器种类排序:

游民星空

招募启事

来都来了,欢迎加入《艾尔登法环》游民交流群,一起联机吹水~
App端请搜索群号:647679872,或者扫描以下二维码加群

游民星空

 

(未完待续……)

更多相关内容请关注:艾尔登法环专区

责任编辑:夏目贵志

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
攻略合集
全NPC完美攻略(严格按照顺序做)
武器获取
护符收集
怪物打法MORE
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏