游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《暗黑血统2》新手练功豆知识、技能配招攻略

2012-08-22 17:29:22 来源:Xbox Life 作者:未知 我要投稿

第1页:

展开

游民星空_

适合各个时期必点的技能:瞬移攻击(Teleport Slash)

瞬移攻击是个非常作弊技能之一,只要朝着任何一个敌人(包括魔王)给它冲过去,你会直接穿过目标的身体并造成一定程度的伤害,也正因为瞬移攻击目标会冲到敌人的背面,这招亦可用来当作另一种「闪躲技」使用。如果再搭配Immolation、Unending Fury这二个附加关连技能一并使用,冲撞到目标背面时连续砍个几下再次冲撞,几乎敌人还没机会摸到你就被玩死了。因此建议新手玩家一定要先把Teleport Slash、Immolation、Unending Fury优先点开(各加一点即可),在前击对付落单或未超过三名以上的敌人下使用。除此之外,瞬移攻击也一定要成为你的主攻技能,一旦玩家不去习惯使用它,十级之后会打起来特别辛苦。

游民星空_
瞬移攻击目前伤害已经拉到将近三千点伤害,这就是为什么连魔王都挡不了我的原因。

游民星空_
就算一整群敌人来,都没在怕的!

已经达到十级并未超过十五级的玩家,一定要先将Teleport Slash点满,主要是因为游戏允许主角携带补血瓶的数量有限制,你不可能整路都在灌水硬拼,如果你是习惯这种玩法的玩家劝你尽早改掉这个「恶习」,只要你把商店里的补血都买完就再也不会再补了,如果没有在战斗中节省补血瓶的用量,在玩到第二个区域时可能就会想卖片。随着剧情与等级的推进,Teleport Slash可以创造出极高的伤害外,还能将一部份的伤害转换为血量补给,能为你省下非常多的补血用量。在这个阶段需要互补的技能是Unending Fury,只要把上述三个技能优先点满,每一次瞬移攻击等于吸了血又再吸魔,就以我的打法来解说:看到敌人时就立即瞬移攻击,在敌人的背面时利用X与Y键配出一套连续攻击后再瞬移攻击一次,一直循环以上的攻击步骤,就算是小王或魔王也都受不了你这样子打。

Inescapable与Rage of the Grave我会建议游戏后期再点,若为了配合喜欢用「高攻速」的玩家,十级以上角色可以把Inescapable点二点或点满,降低敌人的攻击速度,进而达成瞬移攻击来回攻击的连续效果。

瞬移攻击(Teleport Slash)相关技能表

技能名称

技能翻译

游民星空

Teleport Slash

瞬移攻击时吸取造成敌人伤害的血量。

游民星空

Inescapable

使用瞬移攻击时使目标移动速度变慢。

游民星空

Immolation

瞬移攻击时使目标燃烧,并造成持续性伤害。

游民星空

Rage of the Grave

瞬移攻击能增加致命一击机率。

游民星空

Unending Fury

瞬移攻击增加魔法蓄量。

游民星空

Death Blossom

使用瞬移攻击被击中的目标产生爆炸伤害。

游戏中期能突破敌围的好技能:死亡旋转镰刀(Harvest)

旋转镰刀并不是我在战斗所使用的主流技能,主要是因为我很少使用变身死神来攻击敌人,所以我从未考虑将这串技能点到Red Harvest,不过Harvest、Reaping、Trauma在攻击一整群敌人的效果非常亮眼,简单来说就是拿来打一整群敌人用的技能。游戏初期我只会建议你点一点Harvest就好,其它的技能就拿去点瞬移攻击底下的技能就好,因为在游戏第二章前后不太会遇到一整群难以对付的敌群,只要适时使用瞬移攻击各个击破即可。若你不小心真的陷入被围殴的情况,那就快点施展旋转镰刀把敌人打飞再说,接着再重整攻击节奏。

游民星空_
死亡旋转镰刀解危的最佳技能,不论你是何种等级都一定要练的招式。

游民星空_
换个角度来看看每一击的伤害,至少都会有1170点伤害。

游戏初期只要点一点旋转镰刀上,让这个技能点开让你能够使用这个技能就好,当你遇到上述被敌人围殴的情况时再放这招解危。当角色等级升级到12~16级间,可以适当地将旋转镰刀点满,或者是平均分配在Reaping与Trauma上,更进一步强化旋转镰刀所造成的伤害效果;而Red Harvest我则是建议留在16级以后有多余的点数再点,毕竟你也不可能完全靠变身死神打全场,顶多只是拿来吃王时偶尔用一下而已。

死亡旋转镰刀(Harvest)相关技能表

技能名称

技能翻译

游民星空

Harvest

360度旋转攻击技。

游民星空

Reaping

增加360度旋转攻击技的有效范围,并增加一定程度的致命一击机率。

游民星空

Immolation

瞬移攻击时使目标燃烧,并造成持续性伤害。

游民星空

Red Harvest

旋转攻击技增加变身量表的蓄量。

佛挡杀佛,怪挡杀怪!这就是势不可挡(Unstoppable)

势不可挡(Unstoppable)算是辅助攻击成份比较高的技能,当你发动势不可挡后会有一段时间处于增加力量(Strength)的状态,这个蛮特别的辅助技能我非常少用,因为在还没点到Call of the Grave时,处于有效的状态时间其实并不长,而且每发动一次就会花掉你300点魔力,可说是初期相当废的招式,顶多只会拿来吃王时硬拼,我想也很少人会拿这个技能去清小怪,这样一点都划不来。

但等到游戏后期时,为了让清怪更具威力与效率,单修的玩家可以在16~20级间多出来的点数拿去用,专精在Inevitability、Empowerment、Killing Blow上,如此一来就能在有效状态下兼顾致命一击的机率与伤害,并在连击间获得双次攻击的伤害计算。不过选择双修的玩家,我会建议你把点数都投资在「召唤」技上,让召唤出来的伙伴去吸引敌人的攻击,自己倒可以很安稳地在敌人背面猛攻,反而还比较安全一些。当然我也想过势不可挡与召唤技并行,但这样要看出效果至少要练到第二轮,否则势必要放弃一边的技能,去把另一边的技能给点满。

简单总结一下我对这个技能的看法,如果你打算单修并让技能效果显著,那就试着把势不可挡关连结的技能一起点满;双修的玩家就只要暂时把势不可挡的四个相​​关技各点一点,其它的就省下来点召唤技就好。

势不可挡(Unstoppable)相关技能表

技能名称

技能翻译

游民星空

Unstoppable

势不可挡,暂时让主角的力量(Strength)增加。

游民星空

Inevitability

发动势不可挡技能时,致命一击的机率会大幅增加。

游民星空

Empowerment

发动势不可挡技能时,增加致命一击所造成的伤害。

游民星空

Killing Blow

发动势不可挡技能时,有一定的机率造成单击双次伤害计算效果。

游民星空

Call of the Grave

增加势不可挡技能的发动时间。

更多相关内容请关注:暗黑血统2专区

更多相关内容请关注:暗黑血统2专区

责任编辑:夜雨

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯