游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《暗黑血统2》魔化武器附魔升级属性产生机制完全解读及武器献祭建议

2012-08-23 19:37:22 来源:3DM论坛 作者:iamhoulaoda 我要投稿

第1页:

展开

魔化武器附魔升级属性产生机制完全解读及武器献祭建议;各属性是有优先级排序的,只要记住自己喂食了什么,就能100%预测升级时出现的属性及其排序

看了版上几个关于武器附魔的帖子,结合自己附魔的经历,昨天感觉还有些疑问没解决,决定自己开修改器做实验看看

结果就发现各武器属性是有一个固定排序的,不是随机的。

废话不多说,我们知道,魔化武器升级时最多只能出现四个新属性。只需做一个实验:

找一把还未喂食过的魔化武器,先存档。给它喂食各种带属性的装备,直到该武器升级为止,并且记住喂食的顺序。这个过程中所有喂进去的物品加起来,至少要有5个不同的有效属性,越多越好(有些属性对于特定的魔化武器来说是无效的,在喂食的时候属性显示为灰色,这种不能算)。然后看升级的时候出现的是哪四个属性,并记住四个属性的先后排列。

接下来重新读档,重新给它喂食同样的物品,但是顺序随便换一换,再看升级的时候出现的四个属性,不管顺序怎么换,和上面出现的应该是一样的,就连属性的排列顺序都一样。

之前有一种说法是会出现最后喂食的物品的属性,看来这种说法是完全站不住脚的,我还被误导了很久。最后喂食的物品如果属性优先级都很低,就会被前面喂食的物品的属性冲掉。

以上是昨天的实验,今天又做了组实验,发现属性的排序,其实有两个依据,第一是喂掉的装备中该属性出现的次数,第二是该属性在所有属性中的优先级排序。本帖结论不仅适用于喂食的物品属性对武器来说都是新属性的情况,而且同样适用于喂食物品带有武器已有属性的情况。也就是说喂食过程中所出现的属性不论是否武器已有,都是按下面这套机制排序的。当可选属性为武器已有属性时,就表现为已有属性的额外加成

最终结果,武器附魔机制,一句话总结:武器升级时最多出现四个额外属性(不论该属性是否是武器已有的,如果是已有属性则表现为该属性的额外加成),出现的属性与所有该等级内喂食的物品的属性有关,如果所有物品加起来的有效属性不超过四个,就会全部出现。如果超过四个,首先对所有有效属性出现的次数进行统计,次数越多,排序越前;然后出现次数一样的属性,按照属性的固有优先级进行排序;最终排在前四个的属性,玩家可以选择。

根据这个发现,我就做了一系列的试验,尝试列出这个属性优先级的排序表,方法就是如上所述的,每等级喂食物品的有效属性加起来要在5个以上,且每个属性只能出现一次,不能重复。

最后结果大致如下

Health(血量)

Wrath(怒气)

Strength(力量)

Arcane(秘能)

Defense(防御)

Resistence(抗性)


Critical Chance(暴击率)

Critical Damage(暴击伤害)

Arcane Critical Chance(秘能暴击率)

Arcane Critical Damage(秘能暴击伤害)

Execuction Chance(处决概率)

-------- (Special Types of Damage 特殊属性伤害,不全)-----------

Pierce Damage(穿刺伤害)

Fire Damage(火焰伤害)

Frost Damage(霜冻伤害)

Shock Damage(震击伤害)


Health/Wrath/Reaper Energy Regeneration(血量/怒气/变身能量  回复速度)

Health/Wrath  per Hit(每一击获得 血量/怒气/变身能量)

Health/Wrath/Reaper Energy per Kill(每杀死一个敌人获得 血量/怒气/变身能量)

Health/Wrath  Steal(血量/怒气/变身能量 偷取)

Health/Wrath/Reaper Energy on Critical(每次暴击获得 血量/怒气/变身能量)

Health/Wrath/Reaper Energy on Execution(每次处决获得 血量/怒气/变身能量)

中间也许会有个别属性排序有所颠倒,但总体上应该错不了。规律是比较明显的,第一块是直接增加人物属性的,第二块是与暴击和裁决有关的,第三块是特殊属性伤害,第四块是与回血回魔回能量有关的

特殊属性伤害那一块因为属性种类太多,就没有一个个去试,但根据上面的规律来讲,其他几种属性伤害应该都在这一块里。

版上一位版友使用vulgrim处购买的2.5W的无属性项链来使武器获得随机属性,我也尝试了,可以看到如果所有喂食的物品都无任何属性,就会出现随机属性的情况。

同时受此启发,我也尝试了,喂一件带属性的装备,其他都喂那个无属性的项链,最后就一定会出现前面那件装备的属性,不论喂食顺序如何。

因此如果手头上有单属性的项链,我想也可以用类似的方法,喂一件带有自己想要属性的装备,其他全部喂单属性的项链,预期最后出现的结果将只有项链的一个属性和那件装备的属性。

此外,根据上面的优先级排序,如果需要的是增加暴击、特殊伤害或者吸血吸魔的属性,在喂食多属性防具或项链的时候就要谨慎,因为Defense,arcane, resistence等属性本来优先级就很高,如果喂得多,Defense等属性的出现次数也多了,最后属性排序的时候会把自己想要的武器属性冲掉。如果非要喂一些防具或项链,那一定要计算好属性的排序,保证自己想要的伤害属性排在前四

关于那个无属性的项链,我一开始也不知道有什么用,现在看来,制作人员的用意就是用它来附魔。当你按照上面的机制规划好各属性的出现次数和排序,如果发现还不够升一级,就可以用无属性的项链来冲级,因为它不会影响属性的排序

另外,附魔的时候其实会出现很多无效的属性,显示为灰色,有些物品,即使属性很多,如果都显示为灰色,那么它的效果就和无属性项链一样,不会影响有效属性的排序。这种情况还是不少的,例如一把带有处决效率处决吸血属性的主武器镰刀,它的属性对副武器来说就的是无效的,可以放心地喂给副武器;还有,比如一把武器已经有了某一类型的特殊伤害(frost damage之类,pierce damage除外),那么其他类型的特殊伤害就无法再附上去了,附魔时会显示为灰色,也不会影响有效属性的排序。如果整个升级过程中都喂这种只有灰色属性的物品,预期最终结果就跟直接喂无属性项链一样,虽然我没试过这样做。

不过毕竟时间有限,有些地方的验证可能过于仓促,次数太少,不一定准确。我也不希望误导别人,如果有不对的地方,求各位纠正。

不知道这个游戏有没有类似于wiki的网页,如果有的话,可能也会有此方面的详细资料。

更多相关内容请关注:暗黑血统2专区

更多相关内容请关注:暗黑血统2专区

责任编辑:迦偌

本文是否解决了您的问题

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯