游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《博德之门3》新手入门指南

2020-10-10 15:24:18 来源:3DM论坛 作者:3DM心生双翼 我要投稿

第1页:出身

展开

《博德之门3》玩家们将会体验极其丰富的故事线和难以取舍的选择,但是在次之前,玩家们需要掌握这款游戏的玩法,下面请看玩家“3DM心生双翼”分享的《博德之门3》新手入门指南,希望能为各位玩家带来一些帮助。

出身

从之前的2版规则跨度到现今的5版规则,博德之门使用的龙与地下城规则发生了巨大的变化。

卫生纸(威世智)不断在进行规则的简化与优化,力求在桌面游戏与电子端游戏间找到一个平衡。

目前的5版规则笔者认为还是很有乐趣的,建议感兴趣的玩家找找D&D5e玩家手册好好研究一下,笔者也会随着游戏的进程逐步完善本攻略的系统教程。

游民星空

出身

出身和背景让角色代入感更强,同时也让角色拥有了初始的熟练技能。

目前测试版的官方出身项目锁定,玩家可以自由多个背景来决定人物的熟练技能。

例如图中角色(背景为侍僧)就能在历史、宗教、洞悉、医药和察觉技能上更加熟练。

游民星空

熟练是5版规则里的一个重要概念,熟练度基于角色等级,同等级的角色拥有相同的熟练度加值。

当玩家使用熟练的武器进行攻击,或者进行熟练的技能判定时,熟练加值都可以加入投掷结果中。

因此,使用熟练的武器、盔甲和技能进行对抗会拥有很大的优势。

游民星空

例如宗教技能,与智力有关。

当玩家想要从宗教信息中找到线索时就会进行宗教技能判定。

玩家会投20面骰子,投掷结果加上智力调整值后再与该信息的宗教难度(DC)进行对比,不小于DC就算成功。

如果玩家的宗教技能是熟练技能,那么判定结果会再加上熟练调整值,这样超过DC的可能性就更高了。

游民星空

其它的技能判定也是如此。

要想判定成功,高属性调整很重要,该技能为熟练技能则更为重要。

推荐新手使用医疗、洞悉、察觉、游说(威吓、欺骗)、隐匿和运动中的几项作为初始熟练技能,方便探索、交流和战斗。

游民星空

全部都包含是不现实的,尽量通过背景、出身选择来包含医疗和运动。

交互(游说、威吓、欺骗)最好有一个。

洞悉、察觉可以更好的发现敌人和秘密,隐匿则能更方便的潜入行动。

当然,技能也不必强求(还是以种族、职业选择为核心),通过后续人物的加入,队伍涵盖的技能会越来越广,也就能应付更多的判定了。

游民星空

游民星空

更多相关内容请关注:博德之门3专区

责任编辑:cYran

1 2 3 4 5 6 7 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏