游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《黑暗之魂》新手向流程攻略

2012-08-25 18:48:56 来源:A9VG 作者:yuileung 我要投稿

第1页:北方的不死院

展开

地点物品名称以中文版为主,左上方红色的叫血槽,绿色的叫体力槽吧。

人物职业选择,其实每个职业升级时的属性点数都是自己加的,想加什么自己点,不存在战士升级时HP会加多些或法师智力会加多些这样的可能,所以无论选什么职业,你都可以打造出自己想要的角色,到最后大家的角色都是全能的,职业选择只是影响下初期的装备和打法而已。

推荐几个比较热门的职业:

盗贼:因为盗贼一开始身上就自动带有“万能钥匙”,能打开一些门锁得到比较珍贵的道具,不过一些剧情相关和重要的门是不能用万能钥匙直接开的。除了“万能钥匙”,盗贼还可以再选择一项赠品,推荐选取“老魔女的戒指”,这样以后捡到蜘蛛女的时候就能听懂她的蜘蛛语言了。

法师:初期就能使用灵魂箭,射程较远,数量较多(可以使用30次貌似),P.S.这个游戏法师们都是没有MP值得,魔法都是用使用次数计算的,用完后要到篝火处休息恢复补充数量。适合喜欢从中远距离攻击敌人的玩家。法师的赠品推荐选择万能钥匙,因为法师本身身上没带有,其他赠品不推荐了,因为后面都可以拣,而且有些赠品是消费品,用了就没了,坑爹啊。

咒术师:与法师类似,只是初始可以使用的咒术是小火球术,攻击距离比灵魂箭近,数量较少(只能用8次),威力应该打上不少,后期学到强力咒术后很不错。赠品也推荐选择“万能钥匙”

正式开始游戏~

一、北方的不死院:

教学关卡,不过新手依然可以死上好几次。后期还可以在回来的,看到高处有个东西拣不了,有个门开不了也不要着急~以后再来~

从地上发光的尸体上捡起牢门的钥匙,以后凡是发光的尸体都是有道具拣的~ 打开门出去,地上红色的符印是教学提示,教你手柄按键的作用,可以看一下。

一路向前,那些不死人是不会攻击你的,杀不杀他们随便你,去到尽头的梯子爬上去!

爬完梯子后来到一个庭院,中间有一个篝火,走近按一下点燃,再按一下休息。注意,以后看到新篝火也要点两次,只激活不休息的话,挂了以后是从上一个休息处的篝火重生的。注意,在篝火休息后,场景上的怪是会刷新重生的,BOSS和强力的稀有怪不会刷新重生,一般的怪都会,所以以后去到某些地方的篝火是休息呢 还是探索完再休息以免刷怪呢,就看自己的判断了。

顺便提一下这个游戏的存档机制,是自动存档的,右上角有火焰图标闪动时就是在自动存档了,一般遇到重要剧情、获得重要物品后都会自动存档,而按一下START键打开菜单后再关闭也会自动寸一下档,所以怕停电死机什么的,就按两下START键确保存档了吧。退出游戏的话也是自动保存当前进度的,下次再进游戏时就直接在原地出现了,杀过了的怪也不会刷新,赶着上班上课什么的就放心直接退出游戏吧,不用专门回到篝火处。注意,想通过退出游戏自动回到篝火处是不行的哦~ 后面有道具和法术可以传送会篝火的,再说吧。

休息完了就打开前方的大门吧,进门后贴着左边墙壁走,那些挡路的瓶瓶罐罐可以用翻滚来打碎,走到一半BOSS大恶魔就出现了,现在很难打赢,不管他,左边的墙上有个们,刚才一直贴着左边走的话很容易看到,进去就安全了。

往前走看到一个火堆,点燃休息。往前走是一条长长的直道,前面有怪在射箭! 不要停留在入口太久,马上贴着左边墙壁跑,可以看到一个们,进去,捡到一块盾牌,装备上,按着LB键举盾前进,怪就伤不了你了。注意,一直举着的盾的话体力槽回复速度是很慢的,适当的时候要把盾放下了让体力回复下。

追上怪,按下右摇杆锁定它,这样笔记哦啊容易打中目标,可以一直按着LB键不放举着盾牌防御,然后按RB攻击,几下可以干掉它了,注意体力槽不要耗尽了,体力槽空的时候是不能用盾牌防御的,会去血。 可以尝试锁定敌人后绕到它背后,用背刺很爽的!多试试~

出门左边尽头上方的物品现在拿不了,以后回来再拿。往右走,从楼梯下去,打开通往庭院篝火的铁门,可以休息一下~

重新上楼,往上的楼梯有机关!一上去就会有滚石下来,所以向上走一点引发机关后马上后退躲闪。滚石把身后的墙砸烂了,进去,有个骑士,和他对话,一直选是,可以得到物品“元素瓶”,加血用的,现在可以使用5次,以后会升级次数,在篝火休息后可以补充满数量。骑士可以一见面就杀掉他,节省对话时间,一样可以拿到“元素瓶”,不过杀NPC会增加罪恶值的吧~

重新上楼梯,杀怪。前进,如果是法系职业的话右边会捡到施放法术用的武器,装备上才能放魔法,猎人可以捡到弓,其他职业就没东西捡了。

前面有几个怪,最好一个个引出来杀,不要被群殴了。中间的雾门进去是杀BOSS的,前面的房间进去有一个比较强的怪,它身后的门现在是打不开了,要以后回来开,去不去杀他随便你了。

从雾门进去,看到BOSS在楼下大厅,他接近你站的平台边缘时就跳下去,按一下LB,这种落下攻击可以砍掉它很多血! 注意不要在二楼站太久,他会跳起来把你打下去的...

在地面大战,锁定BOSS,多用翻滚躲避他的攻击,注意看准了再滚,不要把体力槽都滚空了,法系角色的话拉开距离后放魔法,乐胜~ 近战系的话绕他身后砍,元素瓶能用就用,反正会在篝火处补满。BOSS挂了会掉一把钥匙,有一把到貌似要断尾才能得到,不过后面还有拿到和买到的机会,所以一周目能杀死他就不错了,不用想着拿到他掉的刀。

大厅的门可以开了,往前走是悬崖,左边有个尸体可以捡到魂,仔细找找,右边有个小鸟巢,以后可以来交换物品,暂时不用管。走到底,剧情,被大鸟送到了火之祭祀场~

更多相关内容请关注:黑暗之魂专区

更多相关内容请关注:黑暗之魂专区

责任编辑:迦偌

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏