游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《真三国无双8》图文攻略 新手入门及剧本流程图文攻略

2018-03-08 19:05:25 来源:3DM论坛 作者:哼小曲的蝈蝈 我要投稿

第40页:剧本攻略-曹魏政变(晋)

展开

剧本攻略-曹魏政变(晋)

主要目标1-辽东叛乱

游民星空

  公孙渊在辽东掀起叛乱,司马懿奉曹叡命令前往辽东平叛,他将作战指挥大权交给长子司马师,有意培养他的才能。

  重要支线-击败吴国援军、击败吴国水军

游民星空

  分别前往任务地点击败支持公孙渊起义的丁奉和陆逊完成任务。效果:公孙渊军队士气降低。

  之后击杀孤立无援的公孙渊完成本主要目标。

游民星空

  司马师在战事后处理的方面将自己的残暴暴露出来,他独断专行将公孙渊诛九族,就连举报公孙渊图谋不轨的公孙晃也没有放过,此举引发了司马昭的不满,但是司马懿有意将实权转交给司马师,没有人敢再多言。

主要目标2-兴势攻防

游民星空

  司马家刚从辽东班师,曹叡就驾崩了,年幼的曹芳继位,而大将军曹爽见皇帝年幼便独断下令讨伐蜀国,司马懿认为蜀国以逸待劳,此时交战时机不好,但是手握重兵的曹爽一意孤行。

  重要支线-确保兵站、阻止突袭

游民星空

  前往任务地点将敌将击败以完成任务。效果:我方士兵士气上升、向前线进军。

  重要支线-闯入汉中

游民星空

  击败在汉中附近驻守的姜维完成任务。效果:敌将等级降低。

  最后将汉中城内的守将王平击败完成本主要目标。

游民星空

  无能的曹爽用兵无方却拥兵自重,此次擅作主张伐蜀失败引发了国内文武的一致不满。

主要目标3-正始之变

游民星空

  曹爽自从伐蜀大败而归后,不思悔改反而成天纸醉金迷挥霍军饷,这引起魏国栋梁司马懿的极度不满,而其子司马师司马昭更是对曹爽起了杀心。

  重要支线-压制城门、压制皇宫、压制武器库

游民星空

  根据任务的位置引导击败驻守的敌将即可完成任务,效果:敌兵士气下降。

  重要支线-俘虏内应

游民星空

  曹爽企图联合张当谋害年幼的魏帝,击败张当使其招供。效果:曹爽弑帝的阴谋被揭发,敌兵对曹爽反戈。

  最后前往洛阳击败曹爽完成本主要目标。

  曹爽被司马师斩杀,司马家族从此掌握了魏国的实权,司马懿对魏国后期的崛起功不可没,多年来也忠心辅佐着曹操与其血脉,但可惜曹丕与曹叡英年早逝,旁系血脉又浑噩不自知,司马懿为了保住自己多年来苦心积虑筑起的庞大魏帝国,不得不对曹氏、夏侯进行清洗。

主要目标4-王凌叛乱

  重要支线-吴国方面的守备

游民星空

  大权在握的司马氏对曹氏的大清洗引发了国内的动荡,寿春的守将王凌归降吴国,将合肥新城的朱然和寿春的王凌击败完成本主要目标。

游民星空

  司马懿在清洗曹氏子嗣后又平复了王凌的叛乱,大权在握,他对世人称他将要篡夺魏国感到可笑,司马懿自从被曹操请出山以来,功绩卓著,先后辅佐曹操、曹丕、曹叡、曹芳四代魏帝。

  司马懿为魏国清理门户实在为不得已之举,他无法容忍曹操、曹丕花费数十载拼下的基业毁于愚人之手。

更多相关内容请关注:真三国无双8专区

责任编辑:墨池

上一页 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

文章内容导航
游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏