游民星空 > 攻略秘籍 > 资料 > 正文

《刺客信条》历代记(Ⅱ)人物剧情、历史原型与现代剧情全解

2021-01-01 19:15:12 来源:游民星空[原创] 作者:Agent 我要投稿

第1页:刺客信条:兄弟会 艾吉奥(中年)

展开

书接上回,两位传奇刺客大导师——阿泰尔与艾吉奥,迎来了他们的英雄暮年。本篇为《刺客信条》历代记(Ⅱ),即中世纪-文艺复兴篇(下),主要整理了《刺客信条:兄弟会》与《刺客信条:启示录》的人物剧情、历史原型与现代剧情。

游民星空

本系列文章分为以下几个部分:

  (Ⅰ)中世纪-文艺复兴篇(上):1代、阿泰尔编年史、血缘、血系、2代、探索,附:电影、漫画、小说、大事年表、祖先/家系图

  《刺客信条》电影版与游戏的剧情关联

  (Ⅱ)中世纪-文艺复兴篇(下):兄弟会、权势、启示录、余烬

  “外传”《长安十二时辰》历史人物原型漫谈

  (Ⅲ)美洲篇:3代、解放、4代、叛变

  (Ⅳ)近代欧洲篇:大革命、编年史、枭雄

  (Ⅴ)神话三部曲:起源、奥德赛、英灵殿

游民星空

刺客信条:兄弟会 艾吉奥(中年)

游民星空

游民星空

年代:公元1500 - 1507年,文艺复兴时期。此时中国所处朝代:明

地点:罗马、梵蒂冈

游民星空

游民星空

主角:艾吉奥·奥迪托雷(中年)

游民星空

故事紧接着《刺客信条2》结尾,艾吉奥回到了蒙特里久尼,与卡特琳娜·斯福尔扎共度良宵。

游民星空

但他这时还未意识到,教皇罗德里戈的儿子、教皇军总司令——西泽尔·波吉亚率领军队对蒙特里久尼发动了围攻。

此战使刺客组织损失惨重:蒙特里久尼庄园被毁,马里奥叔叔被杀,卡特琳娜被抓,金苹果落入敌手。战败后,艾吉奥带着母亲和妹妹,与百姓们一同从圣堂阿泰尔雕像背后的隐藏通道逃出了蒙特里久尼。

游民星空

之后艾吉奥前往罗马,在马基亚维利(下图右二)的帮助下,招揽刺客的盟友,重建刺客组织,展开对波吉亚家族的全面反攻。

和2代一样,罗马的刺客盟友还是三类:巴尔托洛梅奥(下图左一)率领的佣兵、拉·沃尔佩(下图左二)率领的盗贼、妹妹克劳迪娅(下图右一)率领的娼妓。

游民星空

在盟友的帮助下,艾吉奥潜入圣天使堡,救出了卡特琳娜。(卡特琳娜之后去了佛罗伦萨。现代剧情中,肖恩告诉戴斯蒙德,卡特琳娜数年后死于肺炎)

游民星空

艾吉奥在罗马大量招募刺客学徒,扩大兄弟会的影响力,同时还遇到了老友达芬奇。达芬奇被波吉亚家族要求研究伊甸苹果,并用超越时代的技术为波吉亚家族发明了各种战争机器。达芬奇要艾吉奥将这些杀人的战争机器一一摧毁,并帮助艾吉奥升级了武器装备。

游民星空

之后艾吉奥切断了西泽尔的资金来源,并击败了他的法国盟友,让西泽尔陷入四面楚歌。完成一系列事情后,艾吉奥正式邀请妹妹克劳迪娅加入刺客组织,同时马基雅维利将艾吉奥推举为意大利刺客的新任导师。

游民星空

西泽尔的势力逐渐被刺客削弱,时机已然成熟,艾吉奥再次潜入圣天使堡,却看到试图毒杀儿子的罗德里戈,反被西泽尔所杀。(罗德里戈对西泽尔过度膨胀的野心非常不满,在西泽尔被刺客组织逼入绝境的时候,他也不打算帮忙)

游民星空

游民星空

就在西泽尔赶去寻找他父亲藏起来的金苹果时,艾吉奥进入了房间,为罗德里戈的遗体进行了祷告。之后,艾吉奥抢在西泽尔之前拿到了金苹果。

游民星空

借助金苹果的力量,艾吉奥彻底消灭了罗马城内残存的支持西泽尔的势力。新任教皇尤利乌斯二世下令逮捕了西泽尔。

游民星空

但是后来,西泽尔逃走了。终于在1507年,艾吉奥借助金苹果,在西班牙找到了西泽尔。艾吉奥将西泽尔丢下城墙,彻底结果了他。

游民星空

更多相关内容请关注:刺客信条:英灵殿专区

责任编辑:Agent

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

文章内容导航
游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
攻略合集
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏