游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《怪物猎人世界》冰原DLC新手开荒技巧分享

2019-12-07 09:35:51 来源:NGA 作者:NOTMEREALLY 我要投稿

第1页:

展开

  《怪物猎人世界》冰原DLC再过一阵子就要登录PC端了,那么作为猎人我们需要在冰原的探险中注意哪些问题呢?请看玩家“NOTMEREALLY”整理的《怪物猎人世界》冰原DLC新手开荒技巧分享。希望能为各位玩家带来一些帮助。

游民星空

  在两次冰原开荒经历中,第一次使用的是一个本体仅过了49麒麟的存档进行的开荒,第二次使用了全历战王全珠子的存档进行的开荒,因此文章也会针对纯新档与基本毕业档进行总结。

  现在正在进行弓箭重新开荒,故目前只能针对近战进行总结,对不住远程的各位。

我还没进冰原,有哪些东西值得做?

  防具:腾龙套与王炎王套

  这两套是我个人比较推荐去做的两套防具,这两套防具所带的达人艺可以让你在刚进入M位的过渡时期有比较不错的体验,而在满足达人艺的同时将剩余的部件换为M位防具能够拥有还不错的防御。

  珠子:多多益善,一直刷一直爽。

  虽然冰原有了新的四孔珠,但是本体的珠子仍然非常重要,好的装饰品能让你在开荒过渡时期拥有更好的输出与生存能力,到了冰原本体装饰品会刷的更艰难。

  衣装:务必拿齐,在冰原大部分衣装都有用武之地。

  药品、弹药:不需要特意准备,不过可以适量屯一些。

  做属性武器的话,泥鱼龙可以多杀几只,冰原杀泥鳅都快成为我最噩梦的回忆了。

  龙骨衍生的素材也建议多屯一些,众多武器都用的到。

开荒前期技巧

防具部分

  如果你本体已经毕业,腾龙套打到M3之前都是没有太大问题的,不太放心也可选择进入冰原就选择腾龙4+M位散件来凑出更高的防御。

  进入M3之后这套防御的容错可能就比较低了,这时可以换出王炎王搭配两件M散件进行攻略 我个人非常推荐搭配冰牙两件套的拔刀力,指不定哪次就打出气绝美滋滋了呢。

  在打过冰龙之后,就可以开始做炎王/冰龙套了,炎王套可以做一件就替换身上的王炎王部件,保障达人艺的同时防御更高。

  冰龙套则非常适合拔刀流派,对于大剑党来说非常舒适。

  如果你的存档还几乎是个白板:进入冰原就可以准备好你的镐子开始挖矿摸骨头了,矿石/骨制套的防御就已经爆了本体的防具,这在攻击技能基本不太好出的情况下非常实用。

  进入M3之后,有这几个路线的防具可以走。

  迅龙套:能够出回避性能,搭配套装真利刃减轻斩味消耗,主要是好看。

  轰龙三件套:满足感极可以让你感受秘药吃一年的快感。

  但关键仍旧是快速进入M5,在讨伐冰龙之后做出炎王套/冰龙套。

  如果这一期间珠子不太行可以继续使用M3的套装,等到解禁后刷珠子再更换。

技能部分

  死里逃生:冰原异常状态难以避免,一个死里逃生能让你在陷入异常状态时获得回避性能的加成,提高存活概率。

  不屈:猫车使你更强 这就是你主动猫车的理由?

  力量解放:经常挨打可以考虑试试,增加会心减少耐力消耗。

武器部分

  本体武器进入冰原之后基本可以弃置了,可以一个铁制武器用到解禁再制作别的武器。

  具体情况根据你使用的武器而言,在此不过多赘述。

  但是如果你没了吸血就会菜的真实 比如我 ,那么不屈加本体武器也能快乐度过开荒时期。

  但是这种打法个人非常不推荐,到了M5之后基本要双不屈才能保证输出,等于猫了即重来,很多人估计承担不了这个风险。

一些需要注意的小知识

  注意自己的耐性!冰原的异常状态很多,而且经常伤害不容小觑,因此在应对对应的怪物时,可以适当放弃输出来增加耐性,或是使用相应的衣装来换取更好的狩猎体验。

  如打飞毒龙时推荐携带毒耐性/免疫衣装/汉方药等。

  利用探索任务无限制猫车的特性主动触发不屈:冰原主线中有如下几个任务第一次为探索状态,如果不太有把握可以提前触发不屈来换取更高的防御与输出:

  狩猎冰鱼龙

  狩猎飞毒龙

  狩猎霜翼风飘龙

  狩猎红莲爆鳞龙

 

(未完待续……)

更多相关内容请关注:怪物猎人:世界专区

责任编辑:cYran

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏