游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《三国全面战争》外交倾向影响因素分析

2019-06-12 17:56:33 来源:三国全面战争吧 作者:nsdfhy 我要投稿

第1页:

展开

  外交是《三国全面战争》中一个重要系统,不同势力不同时期对玩家的外交倾向是不同的,那么影响AI外交倾向的因素有哪些呢?今天带来了《三国全面战争》外交倾向影响因素分析,给大家做个参考。

  老有人说AI两面三刀。外交懵逼,撕约如撕纸,但其实是没有正确掌握正确的外交姿势。

  首先,外交数据的第一个核心:好感度。

  游戏的外交说白了还是数据游戏。

  好感度高低的最主要作用,是外交加成,即好感度越高,你想跟AI达成合约所需要付出的代价越低。

  好感度的次级影响才是AI对你的宣战欲望——这个在实际外交过程中,建议不要看具体数值,而是要看倾向。

  即如果每回合AI对你的好感都是正面增长,那么他对你宣战的可能性就低,你八成跟他没有战略利益冲突——签着友好合约,或者隔着千山万水,或者有着共同的敌人。如果外交倾向是负面每回合减少的,那就是存在利益冲突,AI想要伺机搞你。

  影响好感度倾向的两个重要重要指标:

  1.AI和你的实力对比;

  2.战略利益的冲突程度。

  换作你也是的——你边上有个实力弱小、又挡着你扩张路线的家伙,你搞不搞他?AI也一样。

  所以军事实力是外交的重要保证——这个涉及到另外一个问题,即AI对军事力量强弱的计算方式,简单来说,假设AI有两队满编,而你有一支可以一挑二甚至挑三的百战精锐,AI会认为你比他弱,但如果你同样有两队满编,但都是农民,AI会认为你跟他旗鼓相当,这是AI的算法问题。(农海算精英的打法就是构筑在这个基础上的)

  而另一个重要倾向就是战略扩张需求:注意观察,以袁绍和孙坚两个大BOSS为例,袁绍一定会优先统一河北,然后南下中原。孙坚一定是抢占江南,然后北伐。没有任何一个档例外。

  每个AI势力都有他的扩张习性。难度越高,AI的扩张欲望也就越强。能对冲AI扩张欲望的只有两个,就是前文提到的好感度和自身军事实力。

  举个简单点的例子,一个强大的孙坚在南边,西北是吕布,东北面是你,如果你和孙坚的友好度高于孙坚和吕布的友好度,且你的军事实力强于吕布,那么孙坚会去搞吕布,而不是搞你。

  当然在实际游戏过程中,不同势力外交倾向也不同。比如孙坚和刘备倾向于互相搞好关系,而不是跟曹操搞好关系。

  互不侵犯条约、军事通行权、贸易协定、粮草买卖、供金,这些最大的作用是外交倾向的正面调整作用,而不是“互不侵犯”就真的“互不侵犯”,换作你,你遵守么?AI傻傻地遵守,岂不是低能?

游民星空

游民星空

更多相关内容请关注:三国:全面战争专区

责任编辑:西雅图潜逃

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏