游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《三国全面战争》图文攻略 系统教学及战役模式(曹操)图文攻略

2019-05-23 19:05:40 来源:游民星空[原创] 作者:AgentX 我要投稿

第11页:系统解析-外交

展开

系统解析-外交

  外交对于整个战役过程是非常重要的,通过各种合纵连横的手段来发展自己。可以与盟友联合对付敌人;也可以签订互不侵犯条约稳住强敌,腾出手来专心对付其他敌人;有时还可以从协议或贸易中获利。(比如几件不想要的装备,有时就可以和别人换个县,非常划算)

  若想坚持“不割地,不赔款,不和亲,不纳贡”是很困难的,形势所迫之下,这几项条约我都签过,真是丧权辱国啊……不过“天子守国门,君王死社稷”我倒是都做到了哈哈。

  “谈判”可以先选择派系,然后再挑选协议进行谈判。

  “快速协议”可以先选择外交提案,然后再看有哪些派系愿意与你签署。这种谈判方式无需附加条款,但是成功率会降低。

  注意地图右上角,可以切换查看与其他派系的外交状态,和其他派系对你的态度。这两条看似是一个意思,其实差别很大,比如有的人和你签了互不侵犯条约,但是对你依然敌视。又比如有的人跟随盟友向你宣战了,但是因为不是直接冲突,他的态度有时会处于中立。

游民星空

被动谈判

  往往在切换下一回合时,周围的派系会主动上门来提出协议。明显对我方不利,对方又不给任何好处的,显然没有诚意,直接拒绝。不过有时会有白送上门的钱款,只要提议不损害我方,那么收下礼金就很划算。

游民星空

主动谈判

  先选一个派系进行谈判。可以从派系栏中查看该派系与你的实力对比,还可以看到已选派系与其他派系的外交状态。(选中某个派系后,还能从地图上以他的视角来看周围人的态度,注意敌人的敌人就是朋友)

游民星空

  选择对方派系后,有很多事项可以谈判。比如战争相关(发动战争、求援、求和等),贸易(索要或支付礼金、粮食或物品资源贸易),联姻,交易领土,联盟,附庸,互不侵犯,军事通行等等。

  联姻一定要注意,联姻后是二人加入对方还是我方,我初期就为了一点蝇头小利,将我儿曹昂与人联姻,然后曹昂就去当上门女婿去了,再也没有回来(哭)。

  顺便分享个另类的初期招募吕布、马超方法,可以让你的统一过程更加如鱼得水。

  有时可以使用一些“偷奸耍滑”的伎俩,比如城池快要被人抢去前,先把领土和人交易了;盟友邀请出兵时,收下礼金但是实际不派任何兵支援,真不愧是乱世之奸雄啊……总之多研究你会发现,签订机巧的协议常常非常有效,还更省时省力。但是如果遇到会降低好感破坏关系的情况,尽量不要撕毁条约,失去信用会让以后的外交更加困难。

游民星空

  曹操还有一个特色,就是消耗信誉值来煽动其他派系的战争,如果在谈判时,提交议案下方的数字是绿色(如下图),说明对方会非常同意,就算你加一些额外条件也没事。

  我往往是再要一些礼金,这样不仅成功煽动了战争,还获得一笔收入,空手套白狼美滋滋啊。

游民星空

条约

  在各种可谈判协议的旁边,可以看到目前已签署的条约,可以查看目前有哪些派系正与你交战、哪些是盟友、哪些是贸易伙伴等等。

游民星空

更多相关内容请关注:三国:全面战争专区

责任编辑:Agent

上一页 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏