游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《三国全面战争》八王之乱DLC建筑序列选择与各派系特性分析

2019-08-09 17:14:26 来源:全面战争三国吧 作者:傲世九天的主人 我要投稿

第1页:

展开

  《三国全面战争》八王之乱DLC讲述了晋朝皇族内乱的黑暗历史,玩家可以扮演八王之一,每一个派系都有自己的特色,下面就带来《三国全面战争》八王之乱DLC建筑序列选择与各派系特性分析,希望能助各位一臂之力。

游民星空

建筑序列选择

  八王的建筑序列选择,这里在分析势力前说一下:

工商业城

  官坊、手工作坊、市肆、市集、粮食储备(司马颙可以用军武设施),如果有第六格想收入最大化可以造民力或兵工,士族支持足够或者司马冏推荐造决曹(减腐败挣得可比加产值多多了)。

农业城

  农业官府支持和拓土,4级城推荐孔庙,7级城推荐决曹,其余格子随便造功能型建筑。

各派系特性分析

司马颙

  特色建筑:初始领地最小的派系,除司马颙外有两个特殊称号武将。西有司马伦南有司马冏,不想和主要派系冲突就只能向北发展。乍看之下这派系弱的不要不要,但是他比别人多一个加士族支持的建筑----军武系列,在箭塔被削弱的版本,守军的作用愈发突出,而司马颙可以用军武系列代替储备序列加支持,意味着他的城防比别的势力更可靠。

  势力特性:司马颙派系倾向势力阵营,在第一个历史挑战任务选实力阵营任务可以增加与晋帝国关系,正好与派系特性契合。

  军队:提拔不世之才与人物俸禄减半可以让司马颙免招募费且维持更多的幕僚。有驻军的城市减25%建筑费配合督建差事和金将太守可以在城建上省下不少钱。

司马冏

  除司马冏外有一个特殊称号武将,开局占据泰山全郡,第一回合能拿下北海全郡。

  特色建筑:司马冏势力的决曹不减士族支持,这意味着周围没有农业城帮忙减腐败的工商业城没有那么大的士族支持压力了,而且这个建筑加派系特殊资源----控制力,可谓多多益善,再加上高影响减腐败,所以这应该是一个最不用担心腐败问题的势力了。

  势力特性:影响力的双面buff使这个势力前期更倾向美德(外交),后期更倾向实力(军队行动点)。因为高控制力力还加士族支持,所以后期在城建上能省下一个加支持的建筑位,提供更多的选择。不好的是任命辅臣会减少控制力,高控制力会提高高位惩罚,给派系三巨头多弄点加好感的随从和物品吧。

司马乂

  除司马乂之外有一个拥有特殊称号的武将。种田流派系。

  建筑特色:某些建筑会增加或减少维新,给那些喜欢研究建筑搭配的玩家提供了乐趣。个人觉得孔庙是这个势力的禁用建筑,不加研究速率可以说这个建筑已经废了,还减维新,前期完全不用考虑盖庙。

  派系特色:维新是这个势力特有资源,乍看之下维新越高越好,全是正面buff,可是在大后期快统一时减腐败建设完善、没有势力和你贸易、关键性科技也都解锁了,这个时候那些debuff也就显得不那么重要了,倒是实力倾向加的行动点可以帮你更快完成统一。

司马颖

  除司马颖外有两个有特殊称号的武将。特别吃人物技能和物品的派系。

  特色建筑:拥有更强力官府支持序列的司马颖一看就知是靠农业发家的。

  派系特性:得道幕府buff使每回合各种倾向都减一,这意味着司马颖很难拥有势力倾向buff。但这个势力最bug的在于所有辅臣拥有全派系加成,没解读错的话就是每个辅臣都可以视为派系三大佬。这意味着什么?多用几个土将辅臣,全派系高满意度,再凑几套减腐败的套装,估计都不用压腐败了,甚至可以用减免维护费的辅臣配合上一些物品免费维持军队,连经济都不需要了还压什么腐败!

  就算做不到100%减免维护费,做到减免征募费和重新部署费100%总行吧,配合高人口补员buff,空降一队满编只用两回合,打完仗再解散,那点维护费再怎么穷都不会没有吧?

  真是想想都可怕的一个势力。

 

(未完待续……)

更多相关内容请关注:三国:全面战争专区

责任编辑:西雅图潜逃

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏