游民星空 > 攻略秘籍 > 资料 > 正文

《三国全面战争》八王之乱DLC藩王势力特色与特殊兵种介绍

2019-07-17 11:41:01 来源:Steam 作者:官方 我要投稿

第1页:

展开

  官方已公布《三国全面战争》八王之乱DLC将于8月8日正式发售。本DLC的背景设定在晋朝皇族为争夺中央政权而引发的内乱。此次内乱间接导致了西晋亡国,“衣冠南渡”,使中原进入了近三百年的黑暗时期,对历史影响深远。下面就带来《三国全面战争》八王之乱DLC藩王势力特色与特殊兵种介绍,一起来看看吧。

游民星空

  新战役的背景设定在三国时代开始100年后。

  八位游戏风格迥然不同的藩王可供游玩……

  各自拥有独特的建筑、差事与宫府选项。

  新的精英部队:用强大的铁骑冲垮敌军!

  四种新的派系发展方向:财富、美德、实力与思想。

  为反映这一独特的动荡时期,对公共秩序与派系等级系统进行了较大调整。

  八位藩王依然沿用原版游戏中的五行人物系统,并各有独特的侧重风格与对应的战役机制。

司马颙-精明卫士

职阶:

  先锋。

侧重风格:

  防御与基建。

特殊部队:

  鲜卑弓骑兵(袭扰部队,射速高,机动性佳);

  鲜卑掠骑兵(冲击骑兵,冲锋优秀)。

  司马颙格外重视国防与基建。所有驻防军队都会增加粮食补给及派系支持,并减少城镇建筑成本。他独特的「训武堂」序列可提升士族支持、所有产值以及声望,并提供额外的驻军。独有的「军事监督」差事可进一步提升所有产值,但会降低士族支持。

  司马颙以知人善任而闻名,在战斗后将有更高几率触发风云人物事件。

司马冏-独掌大权

职阶:

  指挥。

侧重风格:

  中央集权。

特殊部队:

  齐国宿卫(长柄武器步兵,擅长对抗骑兵,护甲精良);

  齐国弩手(披甲弩手,擅长破甲)。

  「控制力」是司马冏的独特资源,可提升士族支持并降低腐败。派系领袖与军事胜利可获得控制力,军事失误与廷臣差事则会降低控制力。为解决后者的问题、将权力集于己身,司马冏拥有独特的宫府行动——将功高震主者革除宫职。

  司马冏独有的行政建筑序列将进一步增加控制力并降低腐败,可对治下郡国执行独特的「亲访郡国」差事,消耗控制力增加所有产值并降低腐败。

司马越-监察宇内

职阶:

  铁卫。

侧重风格:

  政策与国内行政。

特殊部队:

  徐州劫匪(冲击步兵,擅长冲锋);

  徐州勇士(前排斧步兵,高生命值,远程防御优秀)。

  「影响力」是司马越的独特资源,可降低建筑成本与建筑时间,并增加派系研究速率。郡国中的特殊差事可获得影响力,军事失误则会降低影响力。此外,影响力也会随时间衰减。

  他独有的民力建筑序列可提升人口增长并降低建筑成本。他的宫府中也有着两个独特的辅臣职位:军机密使可降低征募费用并开启「军事干预」差事,郡丞则可降低腐败并开启「郡国督查」差事。

司马乂-清正廉明

职阶:

  战士。

侧重风格:

  内部发展。

特殊部队:

  荆州步兵(长柄武器步兵,反骑兵,士气优秀,护甲精良);

  荆州弓手(远程杀伤优秀,箭矢充足)。

  「改革」是司马乂的独特资源,可提升贸易影响与研究速率,并降低腐败。城镇发展可推进改革,并且司马乂拥有独特的「基建改革」特性,郡国首府中的建筑会推进或减缓改革。

  若要进一步推进改革,司马乂派系还有着两个独有的郡国差事。「政务重组」可提高改革获取量以及郡国建筑中获得的改革,而「规范市场」则会降低改革来增加商业、丝绸与香料产值。

司马颖-万民景仰

职阶:

  军师。

侧重风格:

  人物。

特殊部队:

  羌族猎手(弓骑兵,擅长游击,擅长近战,免疫疲劳);

  羌族劫匪(冲击骑兵,擅长包抄,免疫疲劳,远程防御较差);

  羌族掠袭骑兵(近战骑兵,擅长包抄,免疫疲劳,不擅对抗矛兵)。

  司马颖的宫府有别于他,所有辅臣皆可提供派系范围的加成,而非仅限于派系领袖、储君与丞相。合理分配人物组合将为司马颖提供强大而广泛的增益。

  司马颖还拥有独特的「官府支持」建筑序列,可提升郡国中的农业产值与耕种产出的粮食。

司马伦-篡逆之王

职阶:

  指挥。

侧重风格:

  谍报与外交。

特殊部队:

  匈奴骑兵(冲击骑兵,冲锋优秀);

  匈奴铁骑(擅长突击,冲锋优秀,护甲精良)。

  「诡计」是司马伦独特的派系资源,游玩风格也偏向于谍报与欺诈。司马伦在战役开始时便拥有额外的细作栏位,并通过细作行动产生独特资源。诡计可用于挑起派系战争,进行外交欺骗并增加派系隐秘情报网的效果。司马伦独特的「决曹」建筑序列也可生成诡计,并增加家族基业产值。

司马亮-众望所归

职阶:

  战士。

侧重风格:

  正统性。

特殊部队:

  羽林军(前排步兵,防御优秀)。

  「领地」是司马亮派系的独特行政系统,将限制你可统治的郡国数量,超过则会受到惩罚。不过,他的派系也拥有名为「统治权」的特殊资源,可增加其领地范围并极大提升补员、家族基业产值及俘虏人物的几率。该派系的统治权主要通过独特的「合作」附庸协定获取。「决曹」建筑序列也可以增加统治权并降低腐败。

司马玮-狂烈悍将

职阶:

  先锋。

侧重风格:

  侵略扩张。

特殊部队:

  楚国步兵(擅长突击,克制步兵);

  楚国矛兵(反骑兵,克制披甲骑兵)。

  「热情」是司马玮独特的派系资源,可通过军事胜利与征服选项获取。热情可以降低部队维持费并增加补员,并影响其他派系与司马玮的关系。热情会随时间衰减,因此长期征战是司马玮取胜的关键。但也有途径释放他的热情,展现其温和的一面:他有两个独特的行政差事——赏赐士族(增加士族支持)与征召民兵(进一步提升补员)。

  司马玮还拥有独特的宫府行动——赏赐礼物,可提升目标人物与他的关系。

  司马玮的征募建筑序列可提升新募部队的初始等级,获得每季部曲部署加成,增加补员并减少重新部署成本。

游民星空

更多相关内容请关注:三国:全面战争专区

责任编辑:西雅图潜逃

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏