游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《星际争霸2》剧情解析 那些历史中的悬案

2016-12-30 14:22:14 来源:NGA论坛 作者:特工书生 我要投稿

第1页:

展开

  《星际争霸2》虚空之遗给了主线故事一个完整的结局,然而星际争霸还是有很多可以成为将来新内容的设定。没有完结,没有流入主线。长期以来,这些冷门知识的流传不是非常准确,今天以展望未来故事为路线介绍一下,希望大家能够喜欢。

游民星空

  虚空之遗给了主线故事一个完整的结局,然而星际争霸还是有很多可以成为将来新内容的设定。没有完结,没有流入主线。长期以来,这些冷门知识的流传不是非常准确,今天以展望未来故事为路线介绍一下。

  首先要想掀起新的大战,现编剧情还是很容易的,比如诺娃战役的主线就没有用过去伏笔的人物。宏观而言,阿巴瑟背叛革命并且活了下来,尼亚德拉应该也活在世上,人类想打仗实,实在不要太容易,星灵内部统一度不足。

  格式塔·零:如果有人问有没有人神混种,就是他了。他是一个幽灵,在帝国实验中移植了星灵的辫子,因此极大增强了灵能等级。最后意识到这个实验是不对的,他自己也受到科学家虐待,离开帝国似乎和星灵走了。

  黑暗中的声音:为了和亚蒙“黑暗之音”相区别,亚蒙简称黑音,此物简称黑声。这货是一个真正意义上的克苏鲁,能碎碎念心控无虚空能力的生物。本身是虚空中的生物,但是反对萨尔那加及其作为,认为改造生物才是邪恶的,败给萨尔那加以后被囚禁了。现在来看,黑声反对萨尔那加也不无道理,毕竟这一伙萨尔那加里有了埃蒙。由于剧情改过,可能是埃蒙的原型,也可能是能引出更广泛设定的存在(比如泰坦大战虚空太君这种光暗战争剧情)。

  PAX计划:星灵的科研项目,核心成果是能感染星灵的菌毯,不过这个感染还有待商榷,毕竟是影响意志,不能同化和产生混合体。最后菌毯失控,整个研究设施都被冰冻,一伙佣兵事后发现了他们。

  雷诺与凯瑞甘 :凯瑞甘飞升之后的事情可以展开广阔的联想。个人认为凯瑞甘做出的自愿选择其实很少,而她不是那种有大义精神的人,如果换个接班人或者做出自私的选择也不是不可能。又如埃蒙所暗示,凯瑞甘成为萨尔那加一样有堕落的变数。

  凤凰生物:《萨尔那加之影》小说里,一座神庙吸收神虫所产生的有萨尔那加特征的生物。此物离开后就不知下落了,从火女凯瑞甘的造型来看,这个概念是被继承了。

  奥雷加与艾尔塔达利姆:这个是斯莱茵(即高坚果那个)塔达利姆的剧情设计过程的一部分,两者最后没有揭示有什么样的内在联系,却因为组织同名被搞混。在《黑暗圣堂武士传奇》里,艾尔塔达利姆分裂自艾尔难民夏尔纳奎斯,夏尔纳奎斯的主要成员是卡莱,唯一的卡莱部族就是伏瑞纳克斯。艾尔塔达利姆使用一种药物“日落”,这是由奥雷加提供的,奥雷加自身被揭示服从于更强大的上司,一般认为就是埃蒙。扎玛拉认为,日落是种改进过的药物。日落和地嗪分别是两个塔达利姆所吸食的药物,但也不是同一种东西,不排除日落是地嗪产物的可能。高坚果的+1,最开始也是奥雷加先在剧情上体现出来的。

  萨尔那加神庙:此处特指战役里的那个。在《暮光》中,前艾尔塔达利姆成员科伦迪尔在夏库拉斯加入了守护萨尔那加神庙,并接触到了与“日落”相似的药物,他在组织里找到了家的感觉。这个守护组织的主干成员,来自席拉克部族。守护神庙里的这种药物,可能就是日落的原型或者同源。然而在战役里却没有让守护组织出场,失去神庙以后他们失去了本来的活动场所,不过如果暴雪想起来的话,可以让他们守护其它神庙去。

  尼亚德拉 :这个也是常讨论的话题,由于剧情限制比较少,结论也不唯一,不过《进化》的剧情已经过了6年,出现搞事的虫子却又不是她。

  暮光救世主塔萨达与亚顿;根据现在的剧情来看,塔萨达的救世已经在醉驾时候完成了。由于剧情改过,原来被铺垫的甚高的塔萨达在新剧情里没有合适的位置了。如果塔萨达真的按照以前的设计方向来,是有很大麻烦的。《黑暗圣堂武士传奇》里面,黑暗圣堂武士视塔萨达为亚顿的转世,如果真的字面意义上转世了,星灵这种生物可以,为什么萨尔那加不能做到转世,而需要一代代传递呢。然后如果塔萨达在虚空之遗里面复生,那么有如宗教活佛一般的他,会影响到亚坦尼斯的作用。

  UED:网上脑洞甚多,其实我认为UED的戏份没有那么坚决,美国撤出越南至今已经40年了,美国回去了吗……

  亚拉纳克与斯莱茵塔达利姆:这个帖子的构思时间比较长,任务包三没出来前,本来想脑洞一下,诺娃任务已经让斯莱茵塔达利姆和帝国敌对了。

  可以屏蔽卡拉的黑暗圣堂:《萨尔那加之影》里面有一个黑暗圣堂能做到不切除对方辫子,就凭空将对方从卡拉中屏蔽出去。这个技术可惜没有放大、改进用在虚空之遗的危机中。

  冲击波发生器:星灵远程武器,内容归纳自星际维基。出自官方RPG桌游,但桌游设定不纳入本体,是本篇唯一一个非正式剧情。除了塔萨达等英雄人物的普攻以外,在使徒和有攻击力的战役电兵出现之前,是比较早的星灵远程武器。套在左胳膊上,能够让佩带者产生自信和嗜血的战斗欲望,并加强灵能,发出执政官普通攻击那种电波。

  迷失的虫群、失落的部族:可获取的印花中,有“迷失的虫群”和“失落的部族”这两个印花,但并没有相关剧情。失落的部族有可能是斯莱茵塔达利姆,不过印花之间没有看出什么演化。

  埃蒙余孽:星际的世界,存在各种法外区域和星球,还是有可能藏下他们的。

  埃蒙洗白:纯脑洞。考虑到伊利丹成了光暗之子,这埃蒙堕落前是萨尔那加,创世之神,堕落后目的毁灭世界,灭世恶魔。我们就把洗白的埃蒙当作“神魔之子”吧,然后让他和上面那个虚空太君进行决战。

  科宾·法斯和科林·法斯父子:科林有灵能,可以吸引虫群却又不让虫群感知到他本人,所以被帝国抓去做幽灵训练,也认识诺娃,科宾因此恨帝国。这几点都适合人类守护者Boss的最好人选(写于诺娃战役三之前)。这爹俩后来跑去了尤摩扬。

  暴雪设计的其他种族:三族之外,此处不再介绍虫族同化过的生物、萨尔那加及近似生物、虚空撕裂者一类的生物、黑声、和卡拉什。
  塔格,外形类似星灵的种族,亚坦尼斯菲尼克斯曾经指挥军队和他们作战,以少胜多。泰伦也知道他们的存在。
  星际吸血鬼,暴雪其它游戏出现过的生物,泰伦没有接触过。
  上古种族,泰伦的一个空间站和他们接触过。
  部落制外星人,属于曾经的星灵帝国以达乌法则观测下的种族,泰伦没有接触过。
  铁血外星人,菲尼克斯故事中提到的,死亡时自爆。

  阿古斯之石:关于这个的详细解释,可以看敖厂长的视频:点击进入,这里要赞誉厂长虽然不是剧情圈内人物,分析却很到位——这石头看似牛逼,实际不知所云。

  阿巴瑟:已经公然挑战三族领袖然而没有死。按照游戏剧情的套路,有可能不管他已经被挫败一次的情况,让他再逃走或者带动扎加拉一起闹事。虽然小说里是扎加拉抓的,扎加拉也和人神领袖说了虫群改变了,希望能够信任,但暴雪常常搞一些狼来了的事。

  《星际争霸:进化》里面有更多新出的伏笔,敬请期待汉化。

更多相关内容请关注:星际争霸2专区

责任编辑:Shy夏夏

本文是否解决了您的问题

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯