游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《星际争霸2虚空之遗》PVZ提速2不朽开局流程及打法解析

2016-02-04 11:16:47 来源:NGA论坛 作者:30杯具 我要投稿

第1页:

展开

  《星际争霸2:虚空之遗》常用的PVZ战术,该战术是在虫心2不朽的基础上做出的虚空改良版。本人实战新赛季大师PVZ4场比赛仅输了1场,对于比较偷细节又不太好的Z,基本8分钟就能结束战斗。话不多说,下面进入一个比较正常双方开局的战术流程和细节介绍。

《星际争霸2:虚空之遗》精华文章推荐
正章战役图文攻略 残酷难度全成就流程视频 战役全成就达成指南 新增兵种数据及改动
剧情CG赏析 全剧情解析 联合指挥官模式详解 执政官模式视频

游民星空

战术流程

  15人口 BE

  16人口 补下BG做路口建筑学的同时补下BA,同时前往对方二矿处侦查,观察对方是否正常双开,以及血池时间。

  20人口 19农民集结点采矿后出门开启二矿(BN)。

  21人口 主矿路口BY留一个小型单位可以通过的路口,二矿路口BE,准备做建筑学(2BG)防止对面爆狗冲击己方二矿。

  22人口 BA这个战术BA就补到此,基本没有后续,我们的不朽第一波哨兵和前线的使徒气体都由BA供给,先采预留在那里。

  24人口 生产一个X到26人口,先VR。战术的第一个要点,第一个棱镜一定要快,也不能死,否则就要再拖一个棱镜的timing(等同Z的一轮兵)同PVT中的棱镜使徒,通过第一波使徒出门和操作逼迫对手将卵换成狗。此时Z的提速仍然未好,我们可以不用急着补母舰核心和二矿口的2BG。

  26人口 二矿好了以后农民不停,加速升级折越,生产一个追猎到30人口。

  30人口 此时Z的第一波侦查应该到了,通常是一个房子或者两到四条狗,追猎点掉房子或者配合X堵路口防住狗。如果对方推迟侦查或根本没有侦查,追猎和X出门,逼迫对面出一波狗防守。不要贪,34人口就回来,对方狗速可能很快就好 尽量不要捐掉追猎和X等后面一波出门,回去堵路口。

  40人口 补下门口2BG(大型路口多修一个水晶),做好建筑学,此时先血池后三开的Z提速已经好了,继续暴露二矿路口非常危险。同时星空加速生产第一个棱镜,再补2BG。

  44人口 折越好了开门,棱镜出门刷4使徒,第一波使徒刷在半路,这样棱镜到达敌方主矿高地仍然可以刷一波5使徒。同时VR生产不朽。第一波9使徒尽量卡在矿后不断漂移,能打多少打多少棱镜不能捐,情况危险就撤。

  64人口 停止生产农民,继续生产不朽,再补2BG,同时家里刷一波5哨兵积攒能量,战术的第二个要点,哨兵的能量为初始50,刷在家里出门时到达对方家里应该有两次立场使用机会。因此除非使徒制造了巨大的优势,否则不要将第三波使徒继续刷在对方家中。

  第二个不朽生产好以后再刷一波使徒出门,后续就看前线的立场操作了。注意使徒通过续上来直接漂移跟上大部队。

常见的PVZ问题 Q&A

Q:此战术主要针对的对手?

  A:PVZ对抗中基本没有万金油的战术,十分考验双方的运营和细节水平。通常Z看到VR的第一波反应是补农民做前线防御。如果正常补蟑螂 第一波棱镜使徒就载了回来补第三个不朽吧。对手如果贪一波农民误以为你会等不朽出门,使徒基本就能给予对面迎头痛击。

Q:如何处理对方早期的一波?

  A:追猎和X出门直奔对方三矿,如果在路上就遭到阻截,请第一时间补充母舰核心和哨兵。根据对方一波单位不同选择补的建筑和单位,狗毒爆一波选择追猎哨兵补充BG。蟑螂一波选择VS拖到虚空出现。

Q:对方空投小狗?(暮光高地尤其常见)

  A:在高地做双水晶,将视野填充好,加速生产母舰核心和BG单位,停止补农民。适当放弃二矿的采集等到单位攒出来。

Q:对方如果不三开速飞龙,通过狗拖时间我们该怎么办?

  A:通常高端组基本拖不到飞龙出现,不朽出门后第二波刷追猎即可防住初始的飞龙。

更多相关内容请关注:星际争霸2专区

责任编辑:Shy夏夏

本文是否解决了您的问题

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯