游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《三国全面战争》伏击方法、土地属性与差事收益解析

2019-07-17 18:11:04 来源:三国全面战争吧 作者:andyjoness 我要投稿

第1页:伏击

展开

  《三国全面战争》玩法非常丰富,系统也比较复杂,有很多地方玩家很难注意到,但是这些细节往往能对战局起到很大的帮助作用。接下来就带来《三国全面战争》伏击方法、土地属性与差事收益解析,一起来了解一下。

游民星空

伏击

基础知识

  伏击是很实用的技术/艺术,其要点在于利用ai贪功冒进又不长记性,更加快速有效的歼灭敌方有生力量。不同地形伏击成功率不同,所依照的便是地形属性。

游民星空

游民星空

  如图所示,紧紧往右下移动了10%的行军距离,因地形不同,埋伏成功率也不相同。前者属草地,后者属丘陵草地。

  埋伏成功率只关乎于其自身地形外加将领加成(将领加成则由自身特性+技能点加成+道具决定)。

游民星空

游民星空

游民星空

  可以看到同将领配件下,同地形,即便西北,东南概率是一样的。

  当了解了上述原理后,一个常见误区就不攻自破,即玩家常见的以肉眼判定埋伏位置。

游民星空

  南阳,洛阳商港通往长安玉矿的山路,是游戏的战略要地。

游民星空

游民星空

  如图所示,因地形属性不同,在大马路上的埋伏成功率反而要高于路两侧的山地属性,虽然视觉上是树林,但只关乎山地属性。

将领加成途径

游民星空

游民星空

  固同地形下成功率也不相同,对局中以成功率低者为饵,高者埋伏,如图所示,选定不同将领。

游民星空

游民星空

  当部曲移动时,右键拉路径,在左下角可以看到所剩行动力,埋伏需要剩余值大于25%才能部署,25不是消耗值,只是要求,埋伏部署后再取消,并不消耗。

游民星空

游民星空

  埋伏的诱饵位置,诱饵只需要在埋伏队伍的zoc(控制范围的圈)里即可。

游民星空

  但ai行动力是按碰到的先头部队算,所以当玩家在ai城前做局,需要将局设在ai可以刚好攻击到的位置(可将鼠标点在ai部曲上,系统将提示你ai的行动),如做局较近,即便埋伏成功,ai依然可以当回合退回城中修养。因埋伏者大多处于难行的非主干道,所以将饵放置于主线路上,方便埋伏成功后下回合追击剿灭。

更多相关内容请关注:三国:全面战争专区

责任编辑:西雅图潜逃

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏