游民星空 > 攻略秘籍 > 资料 > 正文

上古卷轴5:天际 帝国图书馆资料中文翻译一览

2015-01-12 10:18:25 来源:上古卷轴吧 作者:雪华幽梦 我要投稿

第48页:原始风

展开

原始风

  种族主题之十三:原始风

  作者:赛夫-伊·海德亚

  你或许曾目睹一名全副武装,并玩弄着手中吃饭家伙的哥布林酋长,你有可能会在心里想“这一身行头都什么玩意儿?一堆老掉牙的玩意儿胡乱组合在一起罢了。”你这么想或许就错了。哥布林酋长身上的每一件物件都是经过了精挑细选,并且都被证明是有着特殊用途的,如此选择装备的传统也是有着千年以上的历史了。人种志学者将符合这类装备的风格称为“原始风”,这是一种十分具有特色,且辨识度极高的一种文化风格。

  采用原始风格的种族,无论是哥布林,又或是别的什么种族,都是典型的拾荒好手与掠夺能手。他们对虽然遭到遗弃,但仍能使用的物件有着极为敏锐的感官,且无论是什么样的物件,哪怕是极为华丽的装备也很对这帮原始风家伙的胃口,甚至有的时候他们对能装扮得如同一名帝国百夫长而感到自豪。

  吉林姆大学【1】的英翠卡图斯【2】博士最近的学术报告确认了以上内容,并且添加了一些新的有关“原始风”的信息,这的确是描述此类风格的最佳内容。通过对噬刀族哥布林【3】的屠杀,他获得了57份原始风穿戴者样本,并对此进行研究。他发现,从这些尸体上找到的物品就算没有数千年历史,也是几百年前的老物了,某些胸甲和杂物的年份甚至可以追溯到第一纪元早期,使得这些东西也成为了展示那些早已失传的古代锻造技术的样本。这一类物品究竟是这些哥布林有意识地从古西罗帝尔遗迹中掠夺而来呢?又或者是他们从远古掠得这些装备伊始便一代代流传下来呢?

  没错,泽纳斯教授,这就是你拼读“远古”一词的方式……等等?刚才是教授在说话么?

  【1】 Gwylim University,一个古老的学术组织,其年代可以追溯到第一纪元末年。

  【2】 Intricatus,虽说这里指的是人名,但这个词本身是个拉丁语词汇,在某些物种的学名上会见到,至于意思是啥就不大懂了。

  【3】 Knife-Biter Goblin tribe,直译就是哥布林啃刀者氏族。

  【4】 本文仅作参考。

更多相关内容请关注:上古卷轴5:天际专区

责任编辑:Shy夏夏

上一页 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

文章内容导航
游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏