游民星空 > 攻略秘籍 > 资料 > 正文

上古卷轴5:天际 帝国图书馆资料中文翻译一览

2015-01-12 10:18:25 来源:上古卷轴吧 作者:雪华幽梦 我要投稿

第52页:穿越暗影

展开

穿越暗影

  作者:微光狐蝠(TheGlimmering Foxbat)

  对于夜刃【1】来说,再没有哪种法术能够有传送术那么实用了。随着时间的推移,这种法术几乎变成了对反映能力的考验:某人在某个位置,通过自身意念,将自己传送到另一个位置。

  实际上,对于一名有经验的传送术使用者来说,这种法术在日常的使用实在是太过频繁,以至于人们都忘记了在最初开始学习此术时是多么的困难。在传统上来说,传送术被认为是一种“穿越暗影”的技术,确实,欲精通此技的关键就在于掌握“两地同步”的技术,以及掌握感知现实世界以及奥比斯的物件在暗影上的投影的技能。

  当然,这里所指的“暗影”并不像其字面上所形容的阴影那般来自于不透明物体对光线的遮挡,这是一种对世间万物感觉阈限的放射——通过对存在的某物(某地)的强烈印象,到达梦达斯【3】上的某个真实地点。【4】这就要求掌握对跨领域【5】感觉的感知力,使得练习者能够感觉到魔法的流动。一旦夜刃能够“感知”到当地传送桥【6】的变形态,那么要传送到该范围内的任意地点就变得十分简单了。

  【1】 Nightblade,上古卷轴中的职业之一,1~4代,OL都有其存在。夜刃的职业分类算作法术系(3、4代)。《湮灭》里对夜刃的描述是:“他们与魔法和暗影为友,能够在暗影中快速移动,并使用魔法让自身融入环境。”

  【2】 Aurbis,混沌,虚空,阿奴和帕德梅身居其中。

  【3】 Mundus,包含了整个奈恩,两颗月亮的位面。

  【4】 本句原文:the depth-impression its existence makes in the local reality of theMundus.

  【5】 Hyperagonal

  【6】 Transpontine

  【7】 本文仅作参考。

更多相关内容请关注:上古卷轴5:天际专区

责任编辑:Shy夏夏

上一页 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

文章内容导航
游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏