游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《三国全面战争》官方说明书 专业术语剖析

2019-06-04 19:00:01 来源:游民星空[编译] 作者:瑞破受气包 我要投稿

第5页:建筑、驻军及税收

展开

建筑总览

  你可以在已占领的郡县和城镇中建造各种建筑物,以拓展和完善基础设施,通过此途径可以创造更多收入、增加粮食产量和储存、提升人口数量、提高声望以及提供更多优势。

  建筑需要在选定一个【郡】之后于界面左下方显示的面板中建造。每个郡都有一个【郡国治所(城镇)】,每回合都会产生声望值、提高人口数量和粮食储备量,以及升级之后会出现更多属性的加成。

  建筑需要消耗钱财才能建造,并且建筑成本很高,同时部分建筑物每回合都需要消耗额外的维护成本。

  每个郡一回合只能建造一座建筑,而更高级的建筑需要更长的时间(更多回合)来建造,但是如果你资金充裕的话就可以用钱来解决这个问题,在建筑槽处点击【快速建造】即可立即完成。

  在【郡国治所】槽位的右侧会解锁更多的空槽位,你可以在其中建造新建筑或升级已有建筑。升级【郡国治所】后可以解锁更多的建筑槽位。

  当以郡国治所为中心扩展了附近的营地(也就是【资源型城镇】)后,就可以解锁城镇周围的附属营地并升级该营地建筑。

  将鼠标悬停在空建筑槽位处会显示可建造的建筑物;将鼠标悬停在已有建筑物上即可显示该建筑物的功能和加成状况,右键点击该建筑则会显示整个建筑物升级序列,可以查看升级后的建筑所带来的加成。

  部分特殊建筑只有在解锁新的【改革】之后才可以建造,在建筑物详情界面查看此特殊建筑后会显示其解锁的条件,点击需要解锁的改革后会自动跳转到【改革】界面。

  ※根据角色不同的【特性】可能会解锁特有的建筑类型,如【曹操】担任派系领袖时会解锁【军屯序列】和【屯田序列】。

游民星空

建筑类型

  所有建筑物以五种颜色来区分,包含经济建筑(金)、农业建筑(木)、商教建筑(水)、军事建筑(火)、政府建筑(土)。

经济建筑(灰)

  此类建筑包含民力、官坊和手工作坊等建筑。能够增加工业和商业的收入,促进人口增长,并且可以通过标准化【铸币】来减少腐败现象。

  随着工匠的产出流入市场,经济建筑可以降低【商教建筑】的建筑成本。

农业建筑(绿)

  此类建筑包含官府支持(提供宿处、灌溉农具等)、牲畜和谷物农场、拓土和粮食储备等建筑。

  拓土和储备建筑一般建在郡国治所中,农场则会位于远离郡国治所的地区。

  从广义上讲,农业建筑能够增加粮食产量、农民收入和资源储备量。

  随着百姓对军队的支持,农业建筑会降低【军事建筑】的建筑成本。

商教建筑(蓝)

  此类建筑包含市肆、学校和市集等建筑。能够提高来自多个来源的收入,提高贸易影响力和角色满意度。

  一些高级的商业建筑能够增加敌方细作行动时消耗的【情报网点数】和【隐蔽点数】。※部分需要通过【改革】解锁。

  随着商教建筑给人带来的利润和教育,商教建筑能够降低【农业建筑】的建筑成本。

军事建筑(红)

  此类建筑包含兵工、征兵和军武设施等建筑。可以通过改善军事供应、减少征兵和军队维护成本、增加补给储备等途径来为军队提升优势。

  需要重点注意的是,高级的军队单位类型不是通过军事建筑解锁的,而是通过【改革】、【角色等级】和【称帝】来解锁的。

  由于军队是政府的有力支持,所以军事建筑能够降低【政府建筑】的建筑成本。

政府建筑(黄)

  此类建筑包含公府、孔庙和税收等建筑。能够增加收入、改善公共秩序、打击腐败等。同样也是【声望】的重要来源。

  由于政府鼓励和刺激工业发展,因此政府建筑能够降低【经济建筑】的建设成本。

关于税收

  税收是派系的主要收入来源,可以通过郡县来产生,并且有三个主要产生途径。

  农民收入是针对人口征的税,与郡国治所中所居住的人口数量有关,人口越多,产生的税收就越多。

  商业收入指针对郡国治所中建造的【商教建筑】所征的税。这些建筑(例如港口建筑序列)本身不会产生大量收入,但与其他商教建筑的协同效果非常好,从而为商业收入提供了很高的倍数加成。例如,市场码头建筑序列不会自己产生的商业收入,但会大大增强港口建筑序列的商业收入。

  工业收入由该郡内的所有工业来源产生,例如矿山、工具铺等。与商业收入相比,工业收入能够提供更高的税收基础水平,但为提高收入所提供的建筑协同效果较差。

  你可以选中一个郡或附属建筑,然后在主界面左下方查看当前的税收情况,也可以在【府库】处查看所在派系整体的税收收入。

游民星空

  同时可以在具体郡县或附属建筑的税收状况下方选择【免税】来改善公共秩序。

  当派系等级提升时,调整税收的方式就会更加精细,你可以通过【府库】面板中的水手滑块来平衡税收和各地的公共秩序。

  任何来自角色、建筑、官员等的被标记为“来自农业/工业/商业的收入”的加成属性,都可以在不提升税率的情况下提升实际税收收入。

更多相关内容请关注:三国:全面战争专区

责任编辑:瑞破受气包

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏