游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《三国全面战争》官方说明书 专业术语剖析

2019-06-04 19:00:01 来源:游民星空[编译] 作者:瑞破受气包 我要投稿

第9页:关系及满意度

展开

关系

  当一些角色被卷入相同的事件时,或在诸如军队、官府等需要近距离合作的环境中任职时,就会影响到两人之间的关系,可能会向积极的方向发展,也有可能向消极的方向发展。这些关系会影响他们在战斗和工作中的满意度和表现。你可以在指定角色面板的“关系”一项下查看此角色的具体【关系】。

游民星空

  任何角色都可以与另一名角色形成关系,当涉及两者的局部事件发生时,关系就会形成。局部事件包含许多种类,也能够自动发生,包括战斗、决斗(或中断)、就某事进行讨论(意见相左/意见一致)、派系领袖之间的外交行为、任命或召回太守/官员、立储或联姻等。

  一旦关系形成,角色的【特性】就会导致两人的关系愈发和谐或不和谐。

游民星空

游民星空

  角色之间的共鸣特性或某一角色尊重另一角色的特性,两人之间的关系就会愈发和谐,甚至更加亲密。而两人之间的特性相斥,或不稳固就会触发不和谐的产生,导致关系破裂。

  角色在工作环境中对他人的态度会通过立绘上类似语音气泡的标志来表示,如果他们与自己特别喜欢或特别不喜欢的人在一起工作(或距离较近)就会显示绿色的【√】或红色的【×】。

  关系会从两人【相识】开始,逐渐向积极或消极的方向发展。他们可以进一步发展为友谊或对抗,并产生相关影响,因素有很多种,例如过往事件、对手、家族、意见、友谊、战斗等。最终可以演变为最强大的关系形式:义亲或敌手。

  如果某角色是派系领袖,那么涉及两个角色的事件对关系的影响会更大,而角色也可能会因为他们的行为而对特定派系产生喜爱或怨恨。

游民星空

  角色的关系可以改变他们在战斗中的能力。

  如果两名角色在同一场战斗中的表现不相上下,无论是友军还是敌人,他们都会采取更加积极的行动,获得战斗能力加成。

游民星空

游民星空

  如果一名角色的朋友出现在友军或敌人阵中,双方都会获得防御加成。如果一个人殒命,另一人会进入【狂暴】状态——即获得大量的战斗加成并在一段时间内变得无法控制。

游民星空

游民星空

  在战役模式中,关系会影响到角色对派系的满意度(提高或降低)。

  角色之间相互合作,比如同一个军队的将领、官府官员或差事指派人等,都会因为他们之间是否和睦来发展积极或消极的关系。

  想要更好的掌握关系的话,可以先运用常识来处理,如果你认为某件事会以某种方式起作用,那么通常情况下也会起类似的作用。当然在事件发生时游戏会将关系的后果全部列出,不用担心会想不到。

  例如有两个角色结为义亲,一名角色处于你的派系,另一名在敌方派系当中,假如在战斗结束后你处决了敌方派系的任意角色,那么位于你派系中的义亲角色则会对你产生怨恨,从而对派系的满意度降低,或甚至因此成为仇敌,带着怨恨离开派系加入敌对派系。

  总之,角色关系网的延伸可以远远超出派系边界,因此密切关注角色与朋友或仇敌之间发展的关系非常重要,因为关系会对角色在战斗中的表现、对派系的满意度以及对最终的派系领袖所作出的选择产生重大影响。

过去效忠

  与频繁诞生和毁灭的派系不同,每个角色在战役模式中都是会一直存在的——直到他们死亡,所以他们在加入你的派系之前可能曾效忠于其他派系。

  在角色列表中选中特定角色并打开详情面板后,将鼠标悬停在角色名下方图标处可以查看其过去效忠过的派系;或者在【宫府】界面中选中某一角色,在左侧详细信息中的最后一个选项卡处也可以查看。

  这对你辨别细作可能有一定帮助,但不能光凭此项就断定一位角色是细作……

游民星空

满意度

  满意度可以衡量一名角色对于工作的满意程度,满意度高的角色就会忠诚于你。如果满意度降低的话,角色就可能会选择离开你的派系而寻找新派系。

  假如一名高位官员角色叛变了,就会引发派系内战,从而派系分崩离析。

  因此角色的满意度十分重要,通过角色面板或主界面的角色列表来时刻注意角色的满意度。

  影响满意度的因素有很多,官职则是最主要的因素之一。有些角色十分渴望官职和高位,例如【官职】或【名爵】,官职从【府属】处可以任命,【名爵】则从角色面板可以晋升,等级越高提升满意度数值越高(声望等级会影响【名爵】)。

  ※渴求高位指的是角色面板处的【名爵】,提升【名爵】需要每回合支付更高的俸禄。

  ※缺乏目标指的是【府署】处的官职,可以根据具体角色的技能和特点来任命。

  某些角色可能会具有提升角色满意度的技能,例如储君、丞相或担任派系领袖的指挥,他们可以从特性、关系或与喜欢的派系有良好的外交关系而感到满意。

  根据不同的特性和性格,还有更多的例子,都会因人而异。

  因此想要查看某位武将满意度的具体信息,可以在右下角小地图的【角色名单】处,将鼠标悬停在武将右侧的人脸标志上查看。

游民星空

  几乎没有任何一种方法能让所有的角色都满意。例如一个坚定的和平主义者可能会对你所发动的战争感到不满,而一个暴躁的军国主义者可能会希望在战场上度过他的一生。

  找到一个平衡点,或努力满足你最喜欢的角色/能够为派系贡献最大价值的角色,是一统天下的关键。

更多相关内容请关注:三国:全面战争专区

责任编辑:瑞破受气包

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏