游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《三国全面战争》官方说明书 专业术语剖析

2019-06-04 19:00:01 来源:游民星空[编译] 作者:瑞破受气包 我要投稿

第13页:粮食

展开

粮食

  粮食是一种关键资源,它能够填饱百姓的肚子以保证人口满意度,并且是军队行军和开战的动力。

  境内粮食短缺会使地方的粮食储备耗尽,会减少军队的补给恢复能力,从而在战役或战斗中给予军队方方面面的消极影响;同时也会降低公共秩序,可能导致百姓暴动。

  将鼠标悬停在战役地图左上角粮食图标可以查看当前派系内的粮食储备水平。

游民星空

  想要大量产出粮食,首先需要攻占一些特殊的产量资源型城镇,例如畜牧场、农田和渔港。这些初级的生产型建筑无法在主城(郡国治所)中建造,但可以通过在主城中建造农业相关的管理建筑,以便提升粮食产量。例如【拓土序列】。

游民星空

  通过外交界面中的【贸易与联姻】一项下可以选择和其他派系进行粮食贸易,以提升粮食储备或出售多余的粮食。

  在外交界面中选中特定派系后,该派系的粮食储备量会在派系领袖立绘下方显示。

游民星空

粮食储备

  保证了充足的粮食产出后,就需要在郡国中进行储备。这在粮食产量较低的时候对于保持人口数量非常有帮助,例如当人口数量严重超过粮食产量时。

  当军队驻扎在某一郡国中时,该军国的储备粮也有助于补充军队补给。

  粮食储备能力可以通过建造相关建筑(如【粮食储备序列】)或者通过任命有相关能力的太守或指派差事来提升。

游民星空

军队补给

  可以参考本攻略第一页【军队】中关于【军队补给】的描述。

更多相关内容请关注:三国:全面战争专区

责任编辑:瑞破受气包

上一页 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏